29 июля 2013 / gastronom

Глазированный сырок

Кто не знает глазированных сырков! Когда-то это был один из редких деликатесов, за которым приходилось специально охотиться. Наверняка ваши дети тоже любят это лакомство, а значит, пора научиться делать их дома – это все же гарантия полезного состава и свежести. А детям поручите придумать и сделать красивые обертки для этих сырков.

Глазированный сырок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г жирного творога
  • 100–120 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1–2 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
  • 300 г темного (70% какао) шоколада
  • 50 г молочного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.
Шаг 2
Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.
Шаг 3
Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.
Шаг 4
Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
Хозяйке на заметку

Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 31 августа 2015

Получается вкусно,но лучше из творога убрать лишнюю жидкость для начала .Действительно сырки получаются из-за лишней влаги слишком мягкие и окунуть их в шоколад ,тем более с помощью зубочистки, не возможно :они попросту разваливаются.

вкусно, но сырки получаются достаточно мягкие.