1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Простой пирог с творогом
gastronom
17 июля 2013 г.

Простой пирог с творогом

gastronom
17 июля 2013 г.
0Комментировать

Нет ничего вкуснее домашней выпечки: кусочек простого пирога с творогом и чашка горячего напитка без труда перенесут вас в мир гастрономических наслаждений. Для приготовления этого десерта не понадобится замешивать тесто. Достаточно купить готовое слоеное в магазине. Лучше остановить выбор на дрожжевом, тогда десерт получится воздушным и пышным. А вот над творожной начинкой придется немного потрудиться. Чтобы пирог хорошо пропекся, творог придется ненадолго положить под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем перетереть для получения однородной массы без крупинок. Особая изюминка блюда – расплавленное сливочное масло с сахаром, которым нужно будет полить пирог за 10 минут до готовности. Она придаст ему хрустящую сладкую корочку.

Сложность: легко
Калории: 5946.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 159.39 г/342.99 г/553.85
ВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоЦукатыВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для пирога
слоеное дрожжевое тесто – 500 г
творог 18% – 700 г
яйца – 4 шт.
сливки 33% – 300 мл
коричневый сахар – 200 г
манная крупа – 30 г
сливочное масло – 10 г
корица – 7 г
цукаты – 100 г
ванильный сахар – 7 г
Для поливки
коричневый сахар – 20 г
сливочное масло – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для простого пирога с творогом. Творог отожмите в марлевом мешочке, положив под гнет на 30 минут, затем перетрите через сито. Цукаты мелко нарежьте, перемешайте с манкой.

Шаг 2

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите венчиком с ванильным сахаром, добавьте сливки, перетертый творог и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Белки охладите, а затем взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, добавьте взбитые белки в творожную массу. Затем цукаты с манкой, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Тесто заранее разморозьте, а затем растяните руками, выложите в форму так, чтобы оно немного свисало через край.

Шаг 5

Распределите творожную начинку, слегка закройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 45–50 минут.

Шаг 6

В сковороде растопите сливочное масло с 1 ст. л. сахара, помешивая, чтобы он растворился полностью. За 10 минут до готовности полейте этой массой пирог.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед выпеканием простого пирога с творогом, оставьте его 15-20 минут при комнатной температуре. Так как мы используем дрожжевое тесто, ему нужно время, чтобы немного подняться.

КСТАТИ
Простой пирог с творогом можно посыпать штрейлезем. Для этого перетрите по 3 ст. ложки муки и сахара с 40 г сливочного масла в крошку и посыпьте им пирог перед выпечкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (154) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2185 рецептов
Творог, рецепты блюд из творога
Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1776 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ