9 июля 2013 / gastronom

Сырное печенье с зеленым луком

Сырное печенье с зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 60 г пармезана
  • 110 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 1
Нарежьте зеленый лук довольно мелко (особенно белую часть). Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 2
Мелко натрите пармезан. Нарежьте холодное масло кубиками среднего размера.
Шаг 3
Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 3
Всыпьте в блендер или кухонный комбайн муку, манку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте лук и чеснок, снова перемешайте. Положите в мучную смесь масло и взбейте в пульсовом режиме так, чтобы получились мелкие крошки. Добавьте пармезан и еще раз включите в пульсовом режиме 3–4 раза.
Шаг 4
Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 4
При работающем моторе влейте в блендер или кухонный комбайн молоко. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не превратится в единую массу, но не слишком долго. Время от времени соскребайте тесто со стенок чаши лопаточкой.
Шаг 5
Сырное печенье с зеленым луком. Шаг 5
Разогрейте духовку до 210–220°С. Застелите противень (лучше два) бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите круглые печенья. Выпекайте 12–15 мин. Остудите перед подачей.
Хозяйке на заметку

Совет
Вы можете добавлять в тесто для этого печенья и другие сорта сыра, по своему вкусу – главное, чтобы они хорошо плавились, не разделяясь на «резиновый» сырный сгусток и сыворотку. Очень хорошо сюда подойдут сыры с голубой плесенью и козьи – как мягкие, так и твердые.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№7 (159) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Блюда с козьим сыром Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Инна 25 апреля 2015

Очень вкусно. Легко и быстро готовиться. Спасибо за рецепт.

Eve_677 15 июля 2013

Хорошее печенье, только на мой вкус сыра мало, в слудующий раз буду класть больше. Мне пока не понятно, с чем его лучше подавать. Хочется на него что-то намазывать чтоли. Может сырный соус... Буду эксперементировать

manyascha manyascha 9 июля 2013

Очень вкусное мягкое печенье получается. Спасибо за рецепт!