
Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...
Домашний кетчуп - удачная, в прямом и переносном смысле слова, альтернатива готовому покупному кетчупу. Его отлично готовить на даче, срывая томаты прямо с куста или, если куста нет в собственности, из покупных в сезон овощей
Готовый кетчуп мы признаем еще меньше, чем готовые бульонные кубики и майонез. Производители говорят, что он полезный, потому что в нем много содержащегося в помидорах ликопена. Только почему-то не сообщают, что получите вы нужную дозу этого ликопена, если будете съедать по стакану кетчупа в день вместе со всеми прилагающимися добавками и консервантами. А вот домашнего кетчупа ешьте сколько хотите, хоть по 2 стакана!
Можете добавить в кетчуп больше специй – тогда он будет более пряным. Если вы любите острое, вместе с луком измельчите 2–3 острых красных перчика чили, оставив в них семена и удалив только плодоножки.
Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми ...
В приготовлении вяленых помидоров, фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, ...
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...
Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...
А точно на 2,5 кг помидоров больше 30 чайных ложек специй? Выглядит многовато...
А у меня супруг любит, чтобы уксуса было всегда побольше)
мне показалось, что уксуса многовато.
Я уваривала часов 4-5 до нужной густоті и вішел просто мега-вкусній соус
Может, такой сорт помидоров попался, в семечках мало пектина оказалось? Или кетчуп таким и должен быть, просто мы привыкли к искусственно загущенным?
Получилось вкусно, но очень жидко. Почему? Уварили в два раза как написано в рецепте.