Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Свекла вяленая со специями

gastronom
26 апреля 2025 г.
3Комментировать
Чипсы из свеклы
Чипсы из свеклы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Таким же образом «чипсы» из овощей можно делать из моркови, пастернака и репы. Состав смеси специй для присыпания можете менять по своему усмотрению.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 25.32 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.94 г/0.11 г/4.99
ОбедЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 2 дня до подачи
1 кг свеклы
1 ст. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. свежемолотого розового перца
2 ст. л. сухой зелени петрушки
соль
2 ст. л. сухого майорана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке, в зависимости от размера, от 40 мин. до 1 ч.Обдайте свеклу холодной водой и очистите от кожуры.

Шаг 2

Слегка остудите, нарежьте круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и петрушкой. Оставьте на 2 ч.Уложите ломтики свеклы на противень в один слой и вяльте 2 ч в нагретой до 100°С духовке.

Шаг 3

Достаньте свеклу из духовки, подсушите при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет эластичной, 1–2 дня. Храните в коробках или пластиковых контейнерах.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как было бы здорово, если бы у нас у всех вдруг стало много-много времени для спокойной и размеренной жизни. В которой нет пробок, толп, суеты, беготни, фастфуда на улицах, шоколадных батончиков на обед и чипсов к пиву. Поскольку пиво отменять нет никакого желания, то вот чипсам отличная замена. Можно начинать переустраивать мир...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

251 рецептов
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Barbery4 сентября 2019 г.

а разве нельзя досушивать ни при комнатной температуре, а в сушилке??

Алёна Спирина
Алёна Спирина8 сентября 2014 г.

Если хорошо высушены, то очень долго. Но не в холодильнике, там слишком влажно. Хранить в плотно закрытых контейнерах, можно слои переловить бумажными полотенцами, они будут впитывать влагу.

Натика5 сентября 2014 г.

А сколько по времени чипсы хранятся?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ