Куриный шашлык в соевом соусе

Куриный шашлык в соевом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Все на пикник!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг куриных лапок
  • 4 головки репчатого лука
  • 450 мл соевого соуса Kikkoman
  • 100 г смеси приправ
  • 4 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 5 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем порционно курицу (или берем нарезанные лапки). Чистим и нарезаем лук кольцами.

  2. Укладываем в пятилитровую кастрюлю слой курицы, на него - слой лука, обильно посыпаем приправой, кладем кусочек лаврового листа и поливаем соевым соусом. Далее укладываем аналогично слоями оставшееся мясо.

  3. Уложив последний слой и полив его соевым соусом, выжимаем лимонный сок на мясо, сыпем соль и еще раз поливаем соусом.

  4. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, закрываем ее и убираем в холодильник на 6-12 ч.

  5. Перед приготовлением еще раз тщательно перемешать. Готовить на шампурах или на решетке для барбекю. Чтобы лапки не пригорали, можно поливать их соусом.
    Время готовки 15-30 мин (в зависимости от температуры углей). Приятного аппетита :)
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меню для пикника Меню для пикника

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. На барбекю надо везти громоздкий гриль, мешок ...

Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Шашлык из курицы Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александра 12 июля 2019

Не лапки, а голени. Лапки - это самая нижняя часть, которая с пальцами.

Гость 19 сентября 2014

Мда, рецепт парадокс. Можно еще взять кусок вареной колбасы и замариновать ее в черных трюфелях!