Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока

Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Все на пикник!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус-маринад Teriyaki Kikkoman - 250 мл + 150 мл для маринования стрелок
  • мякоть с шейной части - 2 кг
  • специи - 2 ст. л.
  • лук - 4 головки
  • стрелки чеснока - 2-3 пучка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • винный уксус - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 100 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока. Шаг 1
Для приготовления стейков лучше использовать свежее, а не замороженное мясо. Парному мясу лучше дать время на вызревание, поместив его на ночь в холодильную камеру, предварительно завернув в холщовую ткань.
Шаг 2
Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока. Шаг 2
Утром мясо достать из камеры и дать ему согреться до комнатной температуры. Затем порезать на порционные куски толщиной около 2-х см.
Шаг 3
Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока. Шаг 3
Взять любимые специи (у меня семена фенхеля, семена кориандра, розмарин, тимьян, перец).
Шаг 4
Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока. Шаг 4
Смешать специи с 1-2 ст. л. оливкового масла и перемешать с мясом, пока оно полностью не покроется специями, добавить соевый соус-маринад Teriyaki Kikkoman, еще раз перемешать мясо. Поставить в прохладное место, чтобы мясо хорошенько пропиталось ароматами специй и соуса!
Шаг 5
Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока. Шаг 5
Подготовить угли, чтобы от них исходил хороший жар, но не было языков пламени. Мясо выложить на решетку, обжарить до румяной корочки с двух сторон, затем температуру углей снизить (просто разгрести слегка) и продолжить приготовление до нужной степени прожарки.
Шаг 6
Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока. Шаг 6
Вот такие румяные и сочные стейки получились.
Шаг 7
Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока. Шаг 7
Для приготовления стрелок чеснока в маринаде с соевым соусом Teriyaki Kikkoman нарезать их на палочки (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить). Масло разогреть в сковороде (слой толщиной 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения и потемнения. Добавить мелко наломанный лавровый лист, уксус. Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым. Салат в процессе хранения становится более вкусным и насыщенным! И, приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев