1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стрелки чеснока со свининой
Елена Некрасова
26 августа 2015 г.

Стрелки чеснока со свининой

Елена Некрасова
26 августа 2015 г.

Стрелки чеснока со свининой
Стрелки чеснока со свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Многие не знают, что стрелки чеснока вполне съедобны и даже очень вкусны. В Северном Китае вам это блюдо подадут в любой чифане, попробуйте приготовить его сами.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 421.85 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 18.56 г/34.20 г/9.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стрелки чеснока - пучок
свинина примороженная - 200 г
соевый соус - 25 г
кунжутное масло - 25 г
устричный соус (опционально)
лук - 1 небольшая луковица
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стрелки чеснока режем палочками 5-7 см и отвариваем 5 минут в кипящей воде. Даем воде стечь. Лук мелко шинкуем.

Шаг 2

Примороженную свинину нарезаем тонкими брусочками длиной 5-7 см. Разогреваем кунжутное масло.

Шаг 3

Быстро обжариваем на самом сильном огне свинину, добавляем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем слабоотваренные стрелки.

Шаг 4

Добавляем соевый соус, устричный соус, слегка перчим. На любителя можно добавить ложку томатной пасты, но мне такой вариант не нравится. Помешиваем готовящееся блюдо постоянно.

Шаг 5

Снимаем с огня, выкладываем на блюдо и сразу подаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ