26 августа 2015 / Елена Некрасова

Стрелки чеснока со свининой

Многие не знают, что стрелки чеснока вполне съедобны и даже очень вкусны. В Северном Китае вам это блюдо подадут в любой чифане, попробуйте приготовить его сами

Стрелки чеснока со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стрелки чеснока - пучок
  • свинина примороженная - 200 г
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • устричный соус (опционально)
  • лук - 1 небольшая луковица
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стрелки чеснока режем палочками 5-7 см и отвариваем 5 минут в кипящей воде. Даем воде стечь. Лук мелко шинкуем.
Шаг 2
Примороженную свинину нарезаем тонкими брусочками длиной 5-7 см. Разогреваем кунжутное масло.
Шаг 3
Быстро обжариваем на самом сильном огне свинину, добавляем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем слабоотваренные стрелки.
Шаг 4
Добавляем соевый соус, устричный соус, слегка перчим. На любителя можно добавить ложку томатной пасты, но мне такой вариант не нравится. Помешиваем готовящееся блюдо постоянно.
Шаг 5
Снимаем с огня, выкладываем на блюдо и сразу подаем.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Astra1982 20 декабря 2017

Замечательный рецепт. Вместо устричного соуса у меня был соус из анчоуса. И конечно я не удержалась, и добавила еще мёд, кукурузный крахмал (предварительно разбавленный в воде), молотый имбирь и острый перец.

Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Можно без вреда рецепту заменить стрелки чеснока молодыми побегами черемши. Получится ранне-весеннее блюдо - кладезь витаминов после долгой зимы.