Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Утка с шалфеем и имбирем

gastronom
27 апреля 2025 г.
1Комментировать
1851.jpg
1851.jpg
1851.jpg
1851.jpg
1851.jpg
1851.jpg
1851.jpg
1851.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец горошком,
4 зубчика чеснока,
400 мл сладкого красного вина,
соль
1 стебель сельдерея,
1 ст. л. оливкового масла,
1 морковь,
1 разделанная утка весом 1,5–2 кг,
лук репчатый – 1 луковица
по 1 веточке петрушки, мяты, базилика,
250 г имбиря,
сухой шалфей,
специи "Прованские травы"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить в ступке горсть перца горошком со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри. Половину имбиря натереть на мелкой терке. Растереть в ступке горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь. Луковицу нарезать полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем. Начинить утку этой массой и запекать 1 ч в разогретой до 180ºС духовке. Спустя 30 мин. перевернуть утку и слить накопившийся в противне жир. Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, пучка петрушки, посолить бульон, когда закипит, и добавить щепотку "Прованских трав". Через 1 ч снова перевернуть утку, слить жир и запекать еще 1,5-2 ч, понизив температуру духовки до 150ºС. В большую сковороду влить бульон, вынуть из утки начинку и положить ее в бульон. Добавить 100 мл вина и проварить 5–10 мин. Процедить соус через сито. Оставшийся имбирь нарезать тонкими лепесточками и обжарить на оливковом масле вместе с листочками мяты, петрушки, базилика. Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листочками зелени и имбирем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как из одной утки приготовить несколько блюд
Как из одной утки приготовить несколько блюд

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской, кулинарного блогера и журналиста с большим гастрономическим стажем

Анна Людковская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 января 2012 г.

В каком объёме воды варить бульон?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ