31 мая 2013 / gastronom

Пирог с козьим сыром

Пирог с козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 100 г рикотты или жирного творога
  • 8–10 маслин
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с козьим сыром . Шаг 1
Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и оливковое масло и перемешайте. По одной ложке вливая ледяную воду (всего 3–4 ст. л.), вымесите упругое тесто.­ Заверните в пленку и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Пирог с козьим сыром . Шаг 2
Для начинки разрежьте вдоль и промойте лук-порей, нарежьте толстыми полукольцами, положите в сковородку с разогретым оливковым маслом. Приправьте перцем и тимьяном, слегка посолите и потушите до мягкости, 10 мин.
Шаг 3
Пирог с козьим сыром . Шаг 3
Перемешайте в миске козий сыр и рикотту, у маслин удалите косточки, мякоть нарежьте вдоль.
Шаг 4
Пирог с козьим сыром . Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 28–30 см и положите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Пирог с козьим сыром . Шаг 5
Разложите лук-порей, маслины и сыр, приподнимите края теста и красиво защипните.
Шаг 6
Пирог с козьим сыром . Шаг 6
Посыпьте тимьяном и перцем и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35– 40 мин. Подавайте немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (154) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев