23 мая 2013 / gastronom

Люля из курицы

Какое все-таки смешное название для русского уха это слово «люля». Помните хулиганскую песню Петра Мамонова и группы «Звуки Му» про «эти сочные люляки баб»? У нас «люляки» тоже получаются необыкновенно сочные и вкусные. И без малейшего подтекста, зато с очень интересными продуктами.

Люля из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе куриной грудки
  • 2 средних красных сладких перца
  • 2 средние луковицы
  • 60 г сыра гауда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревянные шпажки
Для подачи:
  • 2 горсти микса из салатных листьев
  • помидоры черри
  • бальзамический уксус и оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
Шаг 2
Перцы положите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 10 мин. Положите горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.
Шаг 4
Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
Шаг 6
Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.
Кстати

Ни в коем случае не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не используйте мясорубку. Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Шашлык из курицы Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
LenaZee 16 октября 2014

И правда тесто жидкое для лепки кебабов. Что-то не так с этим рецептом.

Мария 20 августа 2014

Ох, люля) мы частенько на шашлыки ходим и дома заготавливаем люля, безумно вкусно на углях получаются!) Рекомендую взять филе петелинки, добавить в порубленное мясо мускатный орех и имбирь – шикарный вкус будет у ваших люля)

Ольга 4 апреля 2014

"налепить мне так и не удалось, но в виде лепешек, запеченных на фольге с палкой посередине, получилось все равно очень вкусно!

Гость 9 июля 2013

Если не умеете грамотно писать-лучше вообще не пишите свои резюме

Гость 17 июня 2013

представьте, есть люди, которым режет глз и слух безграмотность

Miami 4 июня 2013

Какая разница прокручивают или перекручивают? Суть вообще не в этом.

Гость 24 мая 2013

всегда считала, что мясо в мясорубке ПРОкручивают, оказывается-ПЕРЕкручивают