1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с бананами по-креольски
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица с бананами по-креольски

gastronom
22 июня 2007 г.

В странах, где растут бананы, их готовят сотнями способов! Строгают в салаты, делают из них сэндвичи, кремы и желе. Или режут на половинки, запекают под грилем, посыпав коричневым сахаром и орешками, и подают на гарнир, например, к баранине.

Сложность: легко
Калории: 716.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лист лавровый
6 спелых бананов
5 листиков шалфея
2–3 щепотки мускатного ореха
крупные помидоры
1 курица весом 1,5 кг
лук репчатый – 1 крупная луковица
сок 0,5 лимона
1 ч. л. крахмала
1,5 ст. л. арахисового масла
2 почки гвоздики
соль, щепотка кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, порубить на куски. В кастрюлю с толстым дном положить лавровый лист, шалфей, очищенный и нарезанный кольцами лук. Залить 1,5 л воды и довести до кипения. Добавить куски курицы и варить 10 мин. Посолить, поперчить. Томаты очистить и нарезать кубиками. Масло разогреть в сковороде. Куски курицы вынуть из бульона, обсушить, слегка обжарить в арахисовом масле и переложить в сотейник. Добавить томаты и стакан бульона, гвоздику, мускатный орех и кайенский перец. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. на несильном огне. Бананы очистить, разрезать каждый на 3–4 части. Добавить в сотейник с курицей и продолжать готовить еще 15 мин. Крахмал развести в лимонном соке и влить смесь в сотейник, перемешать. Подавать в теплом виде с отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ