22 июня 2007 / gastronom

Курица с бананами по-креольски

В странах, где растут бананы, их готовят сотнями способов! Строгают в салаты, делают из них сэндвичи, кремы и желе. Или режут на половинки, запекают под грилем, посыпав коричневым сахаром и орешками, и подают на гарнир, например, к баранине.

1825.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лист лавровый
  • 6 спелых бананов
  • 5 листиков шалфея
  • 2–3 щепотки мускатного ореха
  • крупные помидоры
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1,5 ст. л. арахисового масла
  • 2 почки гвоздики
  • соль, щепотка кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу вымыть, порубить на куски. В кастрюлю с толстым дном положить лавровый лист, шалфей, очищенный и нарезанный кольцами лук. Залить 1,5 л воды и довести до кипения. Добавить куски курицы и варить 10 мин. Посолить, поперчить. Томаты очистить и нарезать кубиками. Масло разогреть в сковороде. Куски курицы вынуть из бульона, обсушить, слегка обжарить в арахисовом масле и переложить в сотейник. Добавить томаты и стакан бульона, гвоздику, мускатный орех и кайенский перец. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. на несильном огне. Бананы очистить, разрезать каждый на 3–4 части. Добавить в сотейник с курицей и продолжать готовить еще 15 мин. Крахмал развести в лимонном соке и влить смесь в сотейник, перемешать. Подавать в теплом виде с отварным рисом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
716 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, помидоры, бананы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 октября 2013

Видимо, зависит от того, насколько Вы любите помидоры. Думаю, 2-х крупных достаточно будет.

die_gretchen 6 октября 2013

а сколько сюда нужно томатов?

Пожалуй, тут не совсем понятно прописан рецепт. Просто для рецепта нужен 1 стакан бульона, а курица варится в большем количестве воды. Хотите - вылейте, хотите используйте для других рецептов. :)

Гость 9 февраля 2010

не поняла, куда девать весь остальной бульон вместе с луком, если в сотейник добавляется лишь стакан бульона?