8 мая 2013 / gastronom

Салат с рулетиками из кальмара

Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как белая (масляная, палтус), так и красная (лососевые). Если рыба очень жирная, сбрызните ее лимоном и приправьте черным молотым перцем.

4,75/5
Голосов: 4
Салат с рулетиками из кальмара
Салат с рулетиками из кальмара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе копченного кальмара
  • небольшой пучок шнитт-лука
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. мака
  • 200 г сыра рикотта или другого молодого вкусного творожного сыра
  • 1 красная луковица
  • 2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
  • 1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
  • 3 лука-шалота
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с рулетиками из кальмара, шаг №1
Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.
С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с рулетиками из кальмара, шаг №2
Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с рулетиками из кальмара, шаг №3
Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара.
Хозяйке на заметку

Копченое филе кальмара, которое продается теперь в магазинах, просто создано для рулетов. Оно такое ароматное, аккуратное, такое красивое! Режется легко, а съедается вообще незаметно для постороннего глаза. Так что готовьте с запасом.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с кальмарами Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами - идеальная еда: в холодном виде вкусовые свойства  кальмаров  ничуть ...

Салаты с сыром Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого ...

Салат с копченым кальмаром легко Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Лаура 15 июня 2017

Это невкусно... Возни много, продукты не дешёвые, но результат не оправдывает ожидания.

danuta 13 июня 2014

аппетитно!!!