8 мая 2013 / gastronom

Салат с рулетиками из кальмара

Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как белая (масляная, палтус), так и красная (лососевые). Если рыба очень жирная, сбрызните ее лимоном и приправьте черным молотым перцем.

Салат с рулетиками из кальмара
Салат с рулетиками из кальмара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе копченного кальмара
  • небольшой пучок шнитт-лука
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. мака
  • 200 г сыра рикотта или другого молодого вкусного творожного сыра
  • 1 красная луковица
  • 2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
  • 1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
  • 3 лука-шалота
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с рулетиками из кальмара. Шаг 1
Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.
С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.
Шаг 2
Салат с рулетиками из кальмара. Шаг 2
Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.
Шаг 3
Салат с рулетиками из кальмара. Шаг 3
Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара.
Хозяйке на заметку

Копченое филе кальмара, которое продается теперь в магазинах, просто создано для рулетов. Оно такое ароматное, аккуратное, такое красивое! Режется легко, а съедается вообще незаметно для постороннего глаза. Так что готовьте с запасом.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сыром Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лаура 15 июня 2017

Это невкусно... Возни много, продукты не дешёвые, но результат не оправдывает ожидания.

danuta 13 июня 2014

аппетитно!!!