2 мая 2013 / gastronom

Салат из авокадо с рокфором

Салат из авокадо с рокфором
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маленький пучок петрушки
  • 100 г сыра рокфор
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока плюс для авокадо
  • 2 авокадо
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 маленький кочан латука
  • несколько половинок грецких орехов
  • соль, молотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У петрушки удалите стебли, листья измельчите. В миске вилкой разотрите сыр с петрушкой. Помешивая, влейте оливковое масло и 2 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте в морозильник на 20 мин.
Шаг 2
Авокадо разрежьте вдоль пополам. Поверните половинки: одну по часовой стрелке, другую – против, и разделите их. Выньте косточку.
Шаг 3
Мякоть авокадо нарежьте крупными дольками и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими брусочками. Латук разделите на листья, промойте и обсушите.
Шаг 4
Выложите на блюдо латук, на него смесь авокадо и перца. Посыпьте орехами. Выньте из морозильника рокфорную массу, разломайте вилкой на кусочки, выложите их на салат. Дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. и подавайте.
Хозяйке на заметку

Рокфор – великий сыр. Хвала тому легендарному французскому мальчику-пастуху, который, по легенде, оставил в какой-то пещере свой нехитрый обед, включавший небольшой кусок обычного свежего сыра. Потом, когда мальчик вернулся за ним через несколько дней, он с удивлением заметил, что плесень, покрывшая его сыр, не только съедобна, но и весьма вкусна! Он обеспечил массу приятных минут огромному количеству представителей рода человеческого.

Кстати

Рокфор – очень соленый сыр, и хотя нежная и маслянистая мякоть авокадо хорошо нейтрализует некоторую резкость рокфора, все равно будьте аккуратны, приправляя салат.

Кстати

Теперь приготовить дома оригинальный салат по вкусу, не уступающему ресторанному, легко и просто с салатными заправками «Я люблю готовить». Особая технология выдержки микса из натуральных специй, трав и оригинальных ингредиентов (вяленые томаты, пармезан, соус песто) на подсолнечном и оливковом масле Extra Virgin , позволяет добиться идеального насыщенного вкуса салатных заправок «Я люблю готовить». Добавьте яркий акцент в Ваше блюдо!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 30 декабря 2017

Катерина, если на рокфор аллергия, может попробовать другой салат с фетой/брынзой или другими сырами. Здесь просто необходим сильный голубой сыр.

Катерина 30 декабря 2017

Как вам кажется, какой сыр можно использовать вместо рокфора? У меня на него аллергия :/