22 июня 2007 / gastronom

Ребра с соусом из манго и текилы

1811.jpg
1811.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленький чили
  • 1 лайм
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • соль
  • 2 ст. л. меда
  • 1 большое манго
  • 1/4 стакана натертого свежего имбиря
  • 1/4 стакана текилы
  • 1,5 кг телячьих или бараньих ребер

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Чили измельчить, вынув семечки и белую мякоть. Сделать соус: смолоть манго и чили в блендере до состояния пюре, добавить устричный соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешать. Снять с ребер верхнюю пленку, обмазать их со всех сторон соусом, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте мариноваться (минимум на 30 мин., но лучше на ночь). Зажарить ребра под очень горячим грилем. Подавать с оставшимся соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
318 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев