22 декабря 2012 / Дарья

Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски

В состав рецепта входит уксус. Я здесь не добавляла.Может быть кому то нравится по-кислее, это уже дело вкуса.

0/5
Голосов: 0
Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,75 кг свиных ребер
  • 80 мл соевого соуса
  • 125 г коричневого сахара Мистраль
  • 125 мл красного вина
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 180 г кусочков ананаса
  • 2 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. воды
  • 5 ст. л. уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать свиные ребра для дальнейшего запекания
Нарежьте свиные ребра.
Шаг 2
Запечь ребра до полной готовности
Запекайте ребра 1ч. 30 мин. в предварительно разогретой духовке до 160°С (до золотистой корочки).
Шаг 3
Приготовить кисло-сладкий соус для свиных ребрышек
Смешайте соевый соус, сахар, вино, перец в большой кастрюле и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавить в кисло-сладкий соус имбирь, ананас и крахмал
Добавьте в соус имбирь и кусочки ананаса. Растворите крахмал в холодной воде, добавьте к соусу, и как только он загустеет снимите с огня.
Шаг 5
Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски готовы к подаче
Полейте соусом ребра и подавайте к столу. "В состав рецепта входит уксус. Я здесь не добавляла. Может быть кому то нравится по-кислее, это уже дело вкуса."
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Лена 16 февраля 2014

вместо уксуса сок половинки лимона добавила, безумно вкусно! спасибо за рецепт!