29 апреля 2013 / gastronom

Салат с заправкой из хурмы

4,33/5
Голосов: 3
Салат с заправкой из хурмы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая очень спелая хурма
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 200 г смеси салатных листьев
  • 8 тонких полосок сыровяленой ветчины
  • 0,5 стакана очищенных фисташек
  • 0,5 стакана зерен граната
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с заправкой из хурмы, шаг №1
Приготовить заправку. Хурму вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Ложкой выскрести мякоть, поместить ее в миску и измельчить в пюре.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с заправкой из хурмы, шаг №2
Лук очистить и измельчить. Добавить к хурме лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Приправить солью и перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с заправкой из хурмы, шаг №3
Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Сложить в миску. Ветчину нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат с заправкой из хурмы, шаг №4
Фисташки обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4–5 мин. Дать остыть, затем порубить в крупную крошку. Добавить к листьям салата ветчину, фисташки и зерна граната. Перемешать. Полить­ приготовленной заправкой, посыпать черным перцем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (220) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Чаще всего хурму едят свежей. Но из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев