1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с хурмой, шпинатом и вяленым окороком
shefs
22 декабря 2018 г.

Салат с хурмой, шпинатом и вяленым окороком

shefs
22 декабря 2018 г.

Салат с хурмой, шпинатом и испанским хамоном
Салат с хурмой, шпинатом и испанским хамоном (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Из хурмы можно приготовить прекрасный праздничный салат - с горгонзоллой, шпинатом, авокадо и тонкими ломтиками сыровяленного окорока, как это предлагает сделать Антон Патанькин, шеф ресторана JOY . К такому салату с хурмой очень подойдет кисло-сладкая заправка.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шпинат - 80 г
авокадо - 80 г
огурец - 80 г
помидоры черри - 80 г
хурма - 320 г
тонко нарезанный сыровяленый окорок - 120 г
горгонзола или любой другой острый сыр с голубой плесенью - 80 г
салатная заправка - 120 г
редис - 1 шт.
кинза - 16 г
соль - 4 г
Для салатной заправки:
лимонный сок - 75 г
мирин - 75 г
масло оливковое - 150 г
мёд - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На листья шпината выложить порезанные средним кубиком огурцы, авокадо и помидоры черри.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для салатной заправки и полить ею салат.

Шаг 3

На овощи сверху выложить кусочки хурмы, сыра и окорока. Украсить салат тонкими кольцами редиса и листьями кинзы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Антоном Патанькиным, шеф-поваром ресторана JOY (Ростов-на-Дону).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из шпината

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен ...

ГРУППА

Закуски и салаты с хурмой

Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...

ГРУППА

Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ