- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Салат из брокколи с клюквой и фундуком
Салат из брокколи с клюквой и фундуком
![салат из брокколи с клюквой](https://images.gastronom.ru/x9xa4-hiw2xqKRahoikHp7wqcGwcdGI4DqK9kX70tGI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmYjY4ZTczLTQ3MDgtNGNhNS1iNDAwLWQwOGU0YzdhNmRmZS5qcGc.webp)
Салат, которому очень подходит название "витаминный". Прекрасный вариант для весеннего детокса, когда организм нужно снабдить полезными микроэлеменами, необходимыми жирными кислотами, а заодно избавить от шлаков. В клюкве и орехов всех этих полезностей в избытке, а брокколи, как щетка, тщательно, но бережно чистит организм.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/l6ha4AOQO0brTvVQnxq8cTspvTaBXiCZKDKliC28Gv8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlN2QwYTc1LTUxZjgtNGE3OC1hZTgwLTM1Y2MzNWJmMWFjYy5qcGc.webp)
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите брокколи от крупных листьев, отрежьте стебель. Разберите брокколи на соцветия, стебель порежьте на куски 2–3 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wIjdEEQXfdYKhVlSpygNC19yu9pjdvv5aJn4iEZHgCg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4MmI4ZWRkLWY0ZGEtNDNiOC04MTI1LTViMjk4ZjhmMTgwMS5qcGc.webp)
Положите в кипящую воду сначала куски стебля, варите на среднем огне 5–7 мин., затем добавьте соцветия. Готовьте еще 3 мин. Остудите в ледяной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/-0sBR5bpzRSid8M8wDmyLTmosZ1Uy6xHB94huA04MQo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMzBkOTAzLWYxOTctNDM1Ny1iOTI5LTFiNWQ4Zjg1NTAwYi5qcGc.webp)
В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/vzqHATldYHNLtVtKtaun2_cz0GT1sEzHuba5_AYgyI4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MGE3MzczLWRkMjEtNGRjYS05MzNmLTYwMGIxZWJkNDJiMy5qcGc.webp)
Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте все заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.
Если вы используете замороженную брокколи, просто залейте ее кипятком, доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 2–3 мин. После чего обсушите в дуршлаге и следуйте рецепту. Но салат из замороженных овощей, к сожалению, никогда не будет так же хорош, как из свежих. Это верно даже для самых дорогих европейских и американских марок.
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...
Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...
Пока нет комментариев