29 апреля 2013 / gastronom

Салат из брокколи с клюквой и фундуком

Салат, которому очень подходит название "витаминный". Прекрасный вариант для весеннего детокса, когда организм нужно снабдить полезными микроэлеменами, необходимыми жирными кислотами, а заодно избавить  от шлаков. В клюкве и орехов всех этих полезностей в избытке, а брокколи, как щетка, тщательно, но бережно чистит организм.

салат из брокколи с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г свежей брокколи
  • 1 маленькая красная сладкая луковица
  • горсть клюквы
  • горсть жареного фундука
  • несколько капель бальзамического уксуса
Для заправки:
  • 1 ч. л. горчицы, лучше дижонской
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из брокколи с клюквой и фундуком. Шаг 1
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите брокколи от крупных листьев, отрежьте стебель. Разберите брокколи на соцветия, стебель порежьте на куски 2–3 см.
Шаг 2
Салат из брокколи с клюквой и фундуком. Шаг 2
Положите в кипящую воду сначала куски стебля, варите на среднем огне 5–7 мин., затем добавьте соцветия. Готовьте еще 3 мин. Остудите в ледяной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
Салат из брокколи с клюквой и фундуком. Шаг 3
В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.
Шаг 4
Салат из брокколи с клюквой и фундуком. Шаг 4
Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте все заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.
Полезный совет

Если вы используете замороженную брокколи, просто залейте ее кипятком, доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 2–3 мин. После чего обсушите в дуршлаге и следуйте рецепту. Но салат из замороженных овощей, к сожалению, никогда не будет так же хорош, как из свежих. Это верно даже для самых дорогих европейских и американских марок.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Простые салаты Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 6 декабря 2013

Согласна. Я фундук использую нечасто. Но всегда вкусу придает пикантность.

fraerok 9 июня 2013

Очень вкусный салат получается. Вообще с фундуком все салаты вкусные.