1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплые салаты
  4. Козий сыр и руккола
gastronom
28 апреля 2013 г.

Козий сыр и руккола

gastronom
28 апреля 2013 г.

Козий сыр и руккола
Козий сыр и руккола
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г сырокопченого бекона одним куском
2 головки козьего сыра, каждая около 100 г
горсть листьев рукколы или кресс- салата
1 ст. л. растительного масла
Для заправки:
1 зубчик чеснока
3 ч. л. горчицы с семенами
сок половины маленького лимона
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бекон кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бекон на среднем огне до образования золотистых шкварок; переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Для приготовления заправки очистите чеснок и измельчите. Положите в маленькую миску, добавьте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Переберите, промойте и обсушите листья рукколы или кресс-салата и положите их в миску с беконом. Залейте заправкой и слегка перемешайте, затем разложите салат по периметру порционных тарелок. Положите на противень лист пергамента. Разрежьте головки сыра поперек на 2 части и положите кружки на противень. Выпекайте сыр в предварительно разогретой до 240°С духовке 5–7 мин. или до того, как сыр начнет плавиться и подрумяниваться сверху. Достаньте сыр из духовки, поместите по кружку в центр каждой тарелки с салатом. Подавайте немедленно. Совет гастрономаВ этом салате вы можете экспериментировать с разными сырами. Камамбер или бри достойно заменят козий сыр.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У нас от одной мысли о запеченном козьем сыре, уложенном поверх листьев перечной рукколы с копченым беконом, в чесночно-горчичном соусе с зернышками семян начинается приступ чудовищного голода. Поэтому все эти продукты почти всегда есть у нас в холодильниках. Не погибать же, в самом деле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Страчетти с рукколой
Страчетти с рукколой

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много и вкусно. В качестве быстрого ужина сеньора предлагает традиционные итальянские блюда, которые готовятся легко и просто.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ