
Шаг 1
Помидор нарежьте очень острым ножом одинаковыми кружками толщиной 1/2 см и выложите на тарелку. Шарик моццареллы нарежьте примерно такими же кружками и выложите на помидор или перемежая с кружками помидора, немного внахлест. Листья базилика порвите руками и посыпьте ими салат. Приправьте солью и крупномолотым перцем. Полейте оливковым маслом. Совет гастрономаДля более изысканного вкуса вы можете взять моццареллу буффало (из буйволиного молока) и сбрызнуть салат несколькими каплями вполовину выпаренного бальзамического уксуса.И уж совершенно парадный «Капрезе»: сыр буррата вместо моццареллы. Буррата делается в основном из моццареллы и сливок из буйволиного молока, в котором так велико содержание белка, что сыра из него получается в полтора раза больше, чем из коровьего. Снаружи буррата имеет твердую оболочку, а внутри нежнейшую по консистенции текучую смесь. Продается буррата по традиции завернутой в зеленые листья лука-порея.
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно – около 250 лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить – по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно – кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки. Степень ее устойчивости определяйте на глаз – за небоскребами тут можно не гнаться, вся прелесть во вкусе и нежности. Обязательно украсьте тарелку каплями бальзамика или вообще нарисуйте с его помощью абстракцию. Художественный вид отлично влияет на аппетит.
вкусно и просто