Шаг 1
Залейте промытый изюм ромом на 3–4 ч (время от времени встряхивайте контейнер с изюмом или просто перемешивайте ложкой, чтобы жидкость распределялась равномерно). С лимона снимите цедру и измельчите, выжмите из лимона сок. В ступке (как вариант – в маленьком блендере) разотрите набухший изюм с щепоткой соли, лимонным соком и всей жидкостью от замачивания в однородную массу. Добавьте масло, лимонную цедру, перец, перемешайте и охладите минимум 1 ч. Подавайте к запеченным овощам. Совет гастрономаЭтот соус великолепно подходит к салату из горьковатой пикантной рукколы, фруктово-овощным салатам. Если хотите подать интересный салат из рукколы, то смешайте ее с кусочками спелых груш и манго, сбрызните лимоном и поставьте на стол рядом с ним 3 разных соуса, сделанных по одному принципу: из золотого изюма, темного изюма и кураги.
Иногда даже с самыми обычными овощами так хочется сделать что-то необыкновенное! Представьте себе – тыква. Или сладкий лук. Или лук-порей. Берете, запекаете все овощи (вместе или по отдельности) в духовке до мягкости, а потом подаете с этим соусом из золотого изюма! Объедение...

Мы постоянно встречаем изюм в кексах, в творожной массе, в компотах или плове. Он то тёмный, то светлый, то мелкий, как горох, то небольшой и круглый, то очень крупный и удлинённый. А если прогуляться по большому рынку или зайти на специализированный сайт, то можно обнаружить с десяток сортов этого сухофрукта. Как не запутаться в таком многообразии и какие вопросы стоит задать продавцу, чтобы подобрать качественный и подходящий к конкретному блюду изюм?

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, его можно подать к запеченному свиному окороку да и обычные куриные котлеты с ним покажутся чем-то новым и удивительно прекрасным. А еще попробуйте намазать на теплые тосты творог и положить ложечку соуса, это очень вкусно.

Соус из кабачков можно есть сразу же или закатать в банки на зиму. Подавайте его к печеным овощам или жареному сыру.

Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую вишню без косточек или измельченные цукаты.

РЕЦЕПТ
Запеченное мясо или птица сами по себе не более чем просто вкусный, качественный продукт. Шедевром они могут стать (спросите у любого французского повара) в компании с по-настоящему интересным соусом. Так что именно в соус имеет смысл вкладывать львиную долю своих усилий





Пока нет комментариев