21 июля 2015 / gastronom

Пряный соус из сухофруктов

Запеченное мясо или птица сами по себе не более чем просто вкусный, качественный продукт. Шедевром они могут стать (спросите у любого французского повара) в компании с по-настоящему интересным соусом. Так что именно в соус имеет смысл вкладывать львиную долю своих усилий

Пряный соус из сухофруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 коробочки кардамона
  • 0,5 ч.л. семян кориандра
  • 0,5 ч.л. сухого чили
  • 20 г очищенного миндаля
  • 20 г фундука
  • по 50 г кураги и изюма
  • 200 мл куриного или овощного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разомните в ступке 3 коробочки кардамона. Добавьте 0,5 ч. л. семян кориандра и 0,5 ч. л. сухого чили и тщательно разотрите. Измельчите в кухонном комбайне 20 г очищенного миндаля, 20 г фундука, 50 г кураги и 50 г изюма. Полученную пасту соедините с пряностями, влейте 200 мл куриного или овощного бульона, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Прогрейте в небольшом сотейнике, 1–2 мин., и подавайте теплым к жирному мясу или птице.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4 - 6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сухофрукты, соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тапенада легко Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает ...

Соус из зелени легко Соус из зелени

Sauce aux fines herbes подается холодным к рыбным паштетам, терринам и овощам.

Домашний майонез легко Домашний майонез

многие считают, что приготовить майонез дома полезнее и вкуснее магазинного нельзя. но это не так. ...

CookNN 2 мая 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев