22 июля 2021 / gastronom

Соус из кабачков с изюмом

Соус из кабачков можно есть сразу же или закатать в банки на зиму. Подавайте его к печеным овощам или жареному сыру.

5/5
Голосов: 2
Соус из кабачков с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг мелких молодых кабачков
  • 200 г светлого мелкого изюма
  • 2 больших апельсина
  • 120 мл яблочного уксуса
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г нейодированной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсины вымойте щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите цедру тонкими полосками (не теркой). Выжмите из апельсинов сок. Смешайте сок и цедру с сахаром, отставьте.
Шаг 2
Залейте изюм примерно литром кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито. Положите изюм в миску, полейте уксусом и дайте настояться 2 ч.
Шаг 3
Кабачки нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в таз для варенья или большой сотейник. Добавьте изюм вместе с жидкостью и апельсиновый сок с сахаром и цедрой. Перемешайте, оставьте на 1 ч.
Шаг 4
Поставьте таз на сильный огонь, помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 40 мин.
Шаг 5
Разложите горячий соус по стерилизованным банкам, пастеризуйте 20 мин., закройте. Переверните банки вверх дном, остудите.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 банки по 600 г ( ккл на 100 г)
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
122,5 ккал
Белки
1,6 г
Жиры
0,6 г
Углеводы
28,4 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кетчуп классический легко Кетчуп классический

Кетчуп классический, приготовленный в домашних условиях, не только вкусный, но и полезный. В отличие ...

Нантуа сложно Нантуа

Соус нантуа или нантюа, готовится на основе другого соуса, бешамеля, и превосходно сочетается ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев