"Грибы" из картофеля

gastronom
22 июня 2007 г.

"Грибы" из картофеля
"Грибы" из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
"Грибы" из картофеля
"Грибы" из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
"Грибы" из картофеля
"Грибы" из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
"Грибы" из картофеля
"Грибы" из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

Сложность: легко
Калории: 314.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мелкого картофеля
масло растительное – для обжаривания
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить.

Шаг 2

С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.

Шаг 3

В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #1(27), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель со свининой и луком
Картофель со свининой и луком

Простое блюдо на каждый день.

1 ч 20 мин

Rita Pirko

Нежнейшие постные голубцы на зубок
Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин

Марина Z.

Жареные "Крабы"

РЕЦЕПТ

Жареные "Крабы"

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. муки, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем небольшими "горочками" на предварительно нагретую сковороду с маслом Altero и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ