22 июня 2007 / gastronom

"Грибы" из картофеля

Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

1780.jpg
"Грибы" из картофеля 2
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить.
Шаг 2
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
Шаг 3
В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки.
Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
314 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#1(27), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, масло,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из щавеля с сыром легко Суп из щавеля с сыром

Для заправки этого супа как нельзя лучше подходит сыр Dor Blu. Он не перебивает, а только оттеняет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
monah 5 августа 2009

а можно просто запечь в аэрогриле)))