1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аргентинское мясное рагу
gastronom
22 мая 2012 г.

Аргентинское мясное рагу

gastronom
22 мая 2012 г.

Овощная сказка
Овощная сказка
К рецепту

Любители колбасок и сарделек от этого рагу в восторге, и не случайно — его традиционно готовят в Аргентине, где отлично разбираются в тонкостях приготовления мяса. А еще здесь любят фасоль и пряный, яркий вкус. Все это прекрасно складывается в одно гармоничное и сытное блюдо.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
большие луковицы – 2 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
свежие острые перчики чили – 2 шт.
фарш из говядины – 350 г
белые хлебные крошки – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
соль
кукурузное масло – 3 ст. л.
очищенные томаты в собственном соку – 500 г
красная консервированная фасоль – 400 г
белая консервированная фасоль – 400 г
копченые сардельки – 300 г
варенокопченая колбаса – 300 г
охотничьи колбаски – 300 г
пучок кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Одну луковицу, чеснок и половину одного чили измельчить и смешать с фаршем.

Шаг 2

Добавить хлебные крошки, яйцо и соль. Тщательно вымесить и слепить шарики с грецкий орех. Поместить их на поднос и поставить в холодильник до использования.

Шаг 3

Приготовить соус. Оставшуюся луковицу и перцы нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить томаты и готовить, периодически помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Всю фасоль промыть и добавить в соус, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Нарезать сардельки и колбаски кружками толщиной 1 см. Колбасу нарезать ломтиками такой же толщины.

Шаг 6

Разогреть в сотейнике оставшееся масло, обжарить мясные шарики, 6 мин. Добавить колбасные изделия и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить приготовленный соус, перемешать и готовить 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать готовое рагу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (74) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ