22 мая 2012 / gastronom

Аргентинское мясное рагу

Любители колбасок и сарделек от этого рагу в восторге, и не случайно — его традиционно готовят в Аргентине, где отлично разбираются в тонкостях приготовления мяса. А еще здесь любят фасоль и пряный, яркий вкус. Все это прекрасно складывается в одно гармоничное и сытное блюдо.

Овощная сказка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большие луковицы – 2 шт.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • свежие острые перчики чили – 2 шт.
  • фарш из говядины – 350 г
  • белые хлебные крошки – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • кукурузное масло – 3 ст. л.
  • очищенные томаты в собственном соку – 500 г
  • красная консервированная фасоль – 400 г
  • белая консервированная фасоль – 400 г
  • копченые сардельки – 300 г
  • варенокопченая колбаса – 300 г
  • охотничьи колбаски – 300 г
  • пучок кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Аргентинское мясное рагу, шаг №1
Лук и чеснок очистить. Одну луковицу, чеснок и половину одного чили измельчить и смешать с фаршем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Аргентинское мясное рагу, шаг №2
Добавить хлебные крошки, яйцо и соль. Тщательно вымесить и слепить шарики с грецкий орех. Поместить их на поднос и поставить в холодильник до использования.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Аргентинское мясное рагу, шаг №3
Приготовить соус. Оставшуюся луковицу и перцы нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить томаты и готовить, периодически помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Аргентинское мясное рагу, шаг №4
Всю фасоль промыть и добавить в соус, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Аргентинское мясное рагу, шаг №5
Нарезать сардельки и колбаски кружками толщиной 1 см. Колбасу нарезать ломтиками такой же толщины.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Аргентинское мясное рагу, шаг №6
Разогреть в сотейнике оставшееся масло, обжарить мясные шарики, 6 мин. Добавить колбасные изделия и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить приготовленный соус, перемешать и готовить 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать готовое рагу.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (74) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
кате 25 октября 2012

интересненько ))) нужно попробовать