26 марта 2013 / gastronom

Голубцы из латука с травами и козьим сыром

Голубцы из латука с травами и козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 16 крупных листьев салата латук
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 60 г пармезана или любого твердого сыра
  • большой пучок салата-микс и зелени (руккола, кресс-салат, укроп, зеленый лук)
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • молотый мускатный орех
  • свежемолотый черный перец
  • несколько горошин черного перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите листья латука на пару 2 мин., затем выложите на чистое полотенце.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей мелко порубите и обжарьте на среднем огне до мягкости в 3 ст. л. масла, 10 мин.
Шаг 3
Отложите несколько веточек зелени для украшения, остальную зелень (кроме шнитт-лука) мелко порежьте, салатные листья порвите руками и добавьте к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 мин. Переложите овощную смесь в миску, добавьте натертый пармезан, раскрошенный козий сыр и разболтанное яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Шнитт-лук окуните на 30 сек. в кипяток, обсушите. Распределите приготовленную начинку на листья латука, сверните их в виде голубцов и перевяжите стебельками шнитт-лука. Выложите голубцы в слегка смазанную маслом емкость для варки на пару.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и вино, добавьте мускатный орех и перец горошком. Доведите до кипения. Поместите емкость с голубцами в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте 15 мин. на слабом огне. Разложите голубцы по тарелкам, украсьте листьями салата и веточками зелени.
Полезный совет

К таким голубцам хорошо подать легкий кисломолочный или сливочный соус. Например, возьмите мацони, или простоквашу, или натуральный йогурт, добавьте туда чуть-чуть измельченного чеснока и мяту. Сыр пармезан можно заменить на любой не очень острый выдержанный сыр.

Хозяйке на заметку

По древней легенде молоком божественной козы Амальтеи был вскормлен сам Зевс, так что нам с вами есть производную этого божественного напитка сам... сам Зевс велел!
Известный представитель другой цивилизации, фараон Тутанхамон, так высоко ценил и любил этот сыр, что приказал заложить в место собственного захоронения более двадцати ящиков с козьим сыром, часть которого он предполагал съесть сам после перехода в загробный мир, а часть принести в дар богам. Он, бедняжка, еще этих голубцов не пробовал.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев