1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с козьим сыром
  4. Голубцы из латука с травами и козьим сыром
gastronom
26 марта 2013 г.

Голубцы из латука с травами и козьим сыром

gastronom
26 марта 2013 г.

Голубцы из латука с травами и козьим сыром
Голубцы из латука с травами и козьим сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМолочные продукты домашние
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
16 крупных листьев салата латук
100 г мягкого козьего сыра
60 г пармезана или любого твердого сыра
большой пучок салата-микс и зелени (руккола, кресс-салат, укроп, зеленый лук)
1 пучок шнитт-лука
1 маленькая морковка
1 маленькая луковица
1 черешок сельдерея
1 стакан сухого белого вина
1 яйцо
4 ст. л. оливкового масла
молотый мускатный орех
свежемолотый черный перец
несколько горошин черного перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите листья латука на пару 2 мин., затем выложите на чистое полотенце.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей мелко порубите и обжарьте на среднем огне до мягкости в 3 ст. л. масла, 10 мин.

Шаг 3

Отложите несколько веточек зелени для украшения, остальную зелень (кроме шнитт-лука) мелко порежьте, салатные листья порвите руками и добавьте к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 мин. Переложите овощную смесь в миску, добавьте натертый пармезан, раскрошенный козий сыр и разболтанное яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Шнитт-лук окуните на 30 сек. в кипяток, обсушите. Распределите приготовленную начинку на листья латука, сверните их в виде голубцов и перевяжите стебельками шнитт-лука. Выложите голубцы в слегка смазанную маслом емкость для варки на пару.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и вино, добавьте мускатный орех и перец горошком. Доведите до кипения. Поместите емкость с голубцами в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте 15 мин. на слабом огне. Разложите голубцы по тарелкам, украсьте листьями салата и веточками зелени.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По древней легенде молоком божественной козы Амальтеи был вскормлен сам Зевс, так что нам с вами есть производную этого божественного напитка сам... сам Зевс велел!
Известный представитель другой цивилизации, фараон Тутанхамон, так высоко ценил и любил этот сыр, что приказал заложить в место собственного захоронения более двадцати ящиков с козьим сыром, часть которого он предполагал съесть сам после перехода в загробный мир, а часть принести в дар богам. Он, бедняжка, еще этих голубцов не пробовал.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К таким голубцам хорошо подать легкий кисломолочный или сливочный соус. Например, возьмите мацони, или простоквашу, или натуральный йогурт, добавьте туда чуть-чуть измельченного чеснока и мяту. Сыр пармезан можно заменить на любой не очень острый выдержанный сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

19 рецептов
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ