22 июня 2007 / gastronom

Сладкий куриный суп

Индийская кухня великолепна. И сервируется по-королевски щедро. И не верьте тому, кто, не умея различить ни одного из тысяч ее ароматов и вкусов, пытается утверждать, что в Индии следует посещать только итальянские и китайские рестораны.

Сладкий куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 большие луковицы
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 600 г консервированной кукурузы
  • 3,5 ст. л. соленого сливочного масла
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • соль
  • 8 крупных зубчиков чеснока
  • 350 г куриного филе
  • 2 веточки сельдерея
  • 2,5 ст. л. рубленой зелени кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезать ломтиками и варить в кастрюле с 3 л воды до готовности. Снять с огня, процедить через дуршлаг с марлей. Мясо отложить, бульон остудить и поставить в холодильник на 1 ч. Образовавшийся на поверхности жир аккуратно снять, чтобы бульон стал прозрачным. Куриное филе, сельдерей, лук и чеснок мелко порубить. Масло растопить в сковороде, обжаривать нашинкованный лук 1 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин. Снять сковороду с огня, всыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Добавить рубленый сельдерей. Поставить на медленный огонь и обжаривать еще полминуты, снять с огня. Кастрюлю с бульоном подогреть на слабом огне, 5 мин. Положить куриное мясо, кукурузу, хорошо перемешать. Постепенно добавить обжаренные овощи, помешивая, пока бульон не загустеет. Снять с огня, приправить солью, перцем и сахаром. Посыпать кинзой и подавать горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
150 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, масло, кукуруза, кинза, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев