24 марта 2013 / gastronom

Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

4/5
Голосов: 2
Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных помидора
  • 3 средних огурца
  • 2 небольшие сладкие луковицы
  • маленький пучок зеленого лука
  • маленький пучок петрушки
  • маленький пучок укропа
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
Для орехового соуса:
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 1 маленький острый перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 веточки кинзы
  • 1/2 ч. л. порошка хмели-сунели
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3-4 шт. нитей шафрана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом, шаг №1
Для соуса положите в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчите до однородной консистенции. Кинзу измельчите ножом и добавьте вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом, шаг №2
Тщательно перемешайте.
Вскипятите 1/2 стакана воды и смешайте ее с уксусом. Затем разведите горячей жидкостью ореховую смесь, постоянно помешивая.
Для салата порежьте огурцы соломкой, помидоры дольками, а лук – кольцами. Мелко порубите зелень.
Выложите на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпьте луком, перцем и зеленью, сбрызните уксусом. Перед подачей полейте ореховым соусом.

Совет гастронома
Этот ореховый соус прекрасно подойдет не только к салату, но и к отварному мясу, птице, бобовым или тушеным овощам. Постарайтесь купить очень свежие орехи – обычно те, что в скорлупе, сохраняются дольше.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев