25 декабря 2016 / Марина МАРмеладИНКА

Ажурные блинчики на кефире с карамелизованными яблоками

5/5
Голосов: 1
Ажурные блинчики на кефире с карамелизованными яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 1,5 стакана
  • кефир - 1,5 стакана
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль -1/4 ч. л. без верха
  • сода - 1/3 ч. л. (щепотка)
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
  • яйца - 3 шт. (средние)
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • кипяток - 1 стакан
  • яблоки - 3 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • коричневый сахар - 2-3 ст. л.
  • сухофрукты - по вкусу и желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины
Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Чернослив и курагу залить кипятком на несколько минут, воду слить, просушить.
Шаг 2
Нарезанные яблоки, чернослив и курагу обжариваем с сахаром на сливочном масле
Порезать соломкой яблоки, чернослив, курагу. На разогретую сковородку выложить сливочное масло, высыпать нарезанные фрукты, посыпать коричневым сахаром, слегка обжарить, так чтобы форма не потерялась! Мешать не часто, дать сахару пропитать фрукты. Крышкой не накрывать!
Шаг 3
Карамелизированные фрукты перекладываем в тарелку
Вот примерно такую начинку должны получить.
Шаг 4
Тесто для блинчиков замешиваем на кефире
Для теста нужно муку, 1 ст. л. сахара и немножко соли смешать в миске. Добавить щепотку соды. Затем кефир смешать с яйцами, можно даже несколько взбить. Влить жидкость в сухую смесь, мешая миксером на низких оборотах. Получится густо. Продолжая взбивать, влить в тесто стакан кипятка. Добавить растительное масло.
Шаг 5
Выпекаем блины на раскаленной сковороде
Раскалить толстостенную сковородку, один раз смазать растительным маслом, налить ковшик теста. Если покажется густым - влить еще от 50 до 100 мл кипятка в тесто. Густота теста будет зависеть от качества муки, размера яиц, поэтому точное количество кипятка указать сложно!
Шаг 6
Ажурные блинчики на кефире с карамелизованными яблоками подаем к столу
Эти блинчики ничем не смазываются, они после выпекания становятся мягкими. На серединку кладем начинку, заворачиваем любимым способом и подаем на стол с карамельным соусом, сметаной или просто к чаю!
Кстати

Мультипекарь REDMOND RMB-611 сможет заменить вам целый арсенал кухонной техники – вафельницу, бутербродницу, пончик-мейкер, гриль и множество различных приборов для выпечки и жарки! Для него разработано более 40 видов съемных панелей.

Только представьте, один прибор поможет вам приготовить вкусное домашнее печенье самой разной формы, выпекать румяные вафли, воздушные кексы, пироги, жарить стейки, наггетсы, готовить пиццу, сэндвичи и омлеты.

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блины на кефире с кипятком средне Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к ...

Пирог с капустой на кефире средне Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 августа 2014

Дырочки получаются на сковороде, которая хорошо удерживает тепло: чугунной, из литого алюминия, с тяжелым стальным дном. На тонкой сковороде добиться дырочек практически невозможно.

Елена 2 августа 2014

Пекла блинчики по этому рецепту. Снимались со сковороды отлично, очень вкусные. Правда сковородка у меня плохая-наверное поэтому таких дырочек не получилось))...или есть другая причина? Подскажите, пожалуйста . Но и без дырочек и без начинки - мои дети съели все со сгущенкой:)