26 февраля 2013 / gastronom

Цыпленок с шампиньонами и коньяком

0/5
Голосов: 0
Цыпленок с шампиньонами и коньяком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг филе бедрышек цыпленка
  • 100 г копченого сала
  • 6 луковиц шалота
  • 12 помидоров черри
  • 250 г шампиньонов
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с шампиньонами и коньяком, шаг №1
Разрежьте каждое бедрышко цыпленка на разделочной доске универсальным ножом «Профессионал» на 3 части.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с шампиньонами и коньяком, шаг №2
Шалот очистите, измельчите в «Турбо-миксе».
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с шампиньонами и коньяком, шаг №3
Копченое сало нарежьте кусочками универсальным ножом «Профессионал», положите в кастрюлю «От шефа» (5,7 л), добавьте шалот и оливковое масло. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с шампиньонами и коньяком, шаг №4
Добавьте куски цыпленка, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Влейте белое вино, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 12 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с шампиньонами и коньяком, шаг №5
Шампиньоны вымойте в двойном дуршлаге, тонко нарежьте на терке «Веселый кулинар» и положите к цыпленку.­
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с шампиньонами и коньяком, шаг №6
Добавьте коньяк, соль и перец, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 15 мин. В кастрюлю добавьте помидоры черри, готовьте еще 5 мин., подавайте горячим.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6 – 8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 23 (151) декабрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев