21 января 2015 / gastronom

Куриная лапша с грибами

Куриная лапша с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой цыпленок
  • 300 г любых свежих или замороженных грибов
  • горсть сушеных белых грибов
  • 2 средние белые луковицы
  • 1 морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 зубчик чеснока
  • сметана
  • соль
Для лапши:
  • 4 сушеных белых гриба
  • 3/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сухие белые грибы залейте 1 стаканом теплой воды, добавьте щепотку соли и коньяк. Настаивайте 1 ч. Процедите настой через полотняную салфетку, грибы промойте от песка, верните в настой.
Шаг 2
Куриная лапша с грибами. Шаг 2
Разрежьте цыпленка вдоль пополам. Залейте холодной водой, на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. Маленькую луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам. Разогрейте на среднем огне сковородку без масла, обжарьте овощи срезом вниз, до коричневых подпалин. Переложите овощи в кипящий бульон вместе с черешками сельдерея, нарезанными крупными кусками. Варите бульон еще 1 ч 30 мин.
Шаг 3
При помощи шумовки, не снимая кастрюлю с огня, выньте из бульона овощи и цыпленка, влейте грибной настой вместе с грибами. Варите на маленьком огне еще 30 мин. Затем выньте грибы и нарежьте толстой соломкой.
Шаг 4
Куриная лапша с грибами. Шаг 4
Для лапши смелите сухие грибы в кофемолке в муку. Просейте муку с солью на доску, сделайте в ней углубление – «колодец», всыпьте грибную муку, вбейте яйцо и влейте молоко. Постепенно смешайте все ингредиенты руками, подсыпая муку с краев в центр. Вымесите до гладкости, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте полотенцем,­ отставьте на 30 мин.
Шаг 5
Свежие грибы очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Белый лук разрежьте на четвертинки и тонко нарежьте перьями. Разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном, положите лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте свежие грибы и полоски отваренных белых грибов, жарьте еще 10 мин. Переложите грибы с луком в бульон.
Шаг 6
Куриная лапша с грибами. Шаг 6
Тонко раскатайте тесто, сверните рулетом и нарежьте очень тонкими ломтиками. Слегка присыпьте лапшу мукой и дайте подсохнуть, 15 мин. В кастрюле вскипятите 2,5–3 л воды, всыпьте 1 ст. л. соли, положите лапшу, доведите до кипения, варите 1 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Доведите бульон до кипения, добавьте отваренную лапшу, варите 3–4 мин. Подавайте лапшу со сметаной, смешанной с чесноком и солью.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные супы Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Рецепты  супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 19 марта 2015

почему суп такой тёмный?