1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Суп из брокколи с утиным яйцом от Марка Сарджента
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из брокколи с утиным яйцом от Марка Сарджента

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 796.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 утиных яйца
200 г мягкого козьего сыра
0,3 л сливок жирностью 33%
масло оливковое – 4 ст.л.
700 г брокколи
80 г пармезана
уксус – 2 ст. л.
рецепт предоставлен Марком Сарджентом, хэд-шефом ресторанов отеля Claridge’s в Лондоне
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Довести до кипения кастрюлю с соленой водой, добавить нарезанную брокколи, отварить до мягкости. Отвар сохранить, а брокколи переложить в блендер. Добавить столько отвара, чтобы получилось густое и гладкое пюре. Козий сыр взбить со сливками. Пармезан натереть на терке, разделить на 4 части. Одну часть высыпать на сковороду с антипригарным покрытием, растопить, чуть поджарить и дать немного остыть. Полученный чипс снять со сковороды лопаткой и остудить. Из оставшегося пармезана приготовить второй чипс. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, влить уксус. Размешать воду с уксусом, аккуратно разбить в образовавшийся водоворот утиное яйцо, уменьшить огонь и варить 2–3 мин., до готовности. Вынуть яйцо шумовкой. Так же приготовить остальные яйца. Нагреть 4 суповые тарелки, разлить суп, выложить яйца, на них – козий сыр, сверху – чипс из пармезана. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ