
Салат из моркови с вялеными ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сок лимонный
- Для заправки:
- соль, белый перец
- 100 мл полусухого шампанского
- 4 моркови
- мед
- 100 г вяленых ананасов
- кусочек свежего имбиря 1,5 см
- яблоки
- лимон
- масло оливковое – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вяленые ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и влить шампанское; дать настояться 2–3 ч. Оставшуюся жидкость слить.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Добавить к ананасам и перемешать.
3. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с соком лимона, медом и оливковым маслом; добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и заправить салат.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Второй раз готовим этот салат на новый год. Первый раз взяли указанное количество имбиря - показалось многовато. В этот раз взяли половину - самое оно. На фоне прочей довольно тяжелой новогодней еды этот салат - просто праздник для желудка! При этом он вполне праздничный за счет ананасов в шампанском. И очень хорошо идет на второй день, когда настоится. Дополнительный плюс этого рецепта - оставшуюся часть бутылки шампанского можно выпить в процессе, чтобы веселее было готовить остальную гору новогодних деликатесов!!