Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Салат из моркови с вялеными ананасами

gastronom
26 апреля 2025 г.
1Комментировать
1732.jpg
1732.jpg
1732.jpg
1732.jpg
1732.jpg
1732.jpg
1732.jpg
1732.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 113.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок лимонный
Для заправки:
соль, белый перец
100 мл полусухого шампанского
4 моркови
мед
100 г вяленых ананасов
кусочек свежего имбиря 1,5 см
яблоки
лимон
масло оливковое – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Вяленые ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и влить шампанское; дать настояться 2–3 ч. Оставшуюся жидкость слить. 2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Добавить к ананасам и перемешать. 3. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с соком лимона, медом и оливковым маслом; добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и заправить салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3242 рецептов
Салаты с ананасами
47 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 рецептов салатов с корейской морковью
15 рецептов салатов с корейской морковью

Яркая, хрустящая, в меру острая морковь по-корейски или «морковча» — это не только готовая самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент для большого количества салатов. «Морковча» отлично сочетается с морепродуктами, мясом, зеленью, грибами и большинством овощей. Предлагаем подборку 15 удачных рецептов салатов с корейской морковью.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Jenni775 января 2012 г.

Второй раз готовим этот салат на новый год. Первый раз взяли указанное количество имбиря - показалось многовато. В этот раз взяли половину - самое оно. На фоне прочей довольно тяжелой новогодней еды этот салат - просто праздник для желудка! При этом он вполне праздничный за счет ананасов в шампанском. И очень хорошо идет на второй день, когда настоится. Дополнительный плюс этого рецепта - оставшуюся часть бутылки шампанского можно выпить в процессе, чтобы веселее было готовить остальную гору новогодних деликатесов!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ