Рейтинг@Mail.ru
Тома
10 апреля 2025 г.

Клубничный пирог со сметанной заливкой

Тома
10 апреля 2025 г.
16Комментировать
Клубничный пирог со сметанной заливкой
Клубничный пирог со сметанной заливкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для заливки:
сметана – 300 гр
клубника – 400 гр
мука пшеничная – 30 г
пудра сахарная – 75 г
сахар ванильный
крахмал – 30 г
Для теста:
вода – 4 ст. л.
мука пшеничная – 200 гр
цедра 1/2 лимона
сахар – 2 ст. л.
сахар ванильный
масло сливочное – 100 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. В 200 г муки добавить 100 г масла, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, 4 столовые ложки холодной воды или молока, замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник. Для заливки смешать 300 г сметаны с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавить по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и муки, сердцевинку ванильного стручка или пакетик ванильного сахара. На тесто выложить разрезанную пополам клубнику. Залить сметанной смесью. Печь 40 минут при 200 °C. Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

73 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Песочный пирог с клубникой
Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

1 ч
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

20 мин

gastronom

Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Клубничный суп
Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

15 мин
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Когда хочется чего-то вкусного, приготовьте песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой. Особенно рецепт актуален в сезон сочных и спелых ягод. Можно использовать для выпечки чернику, малину, смородину и клубнику. А еще лучше – всё сразу. Например, в нашем рецепте мы смешаем черную и красную смородину, а также малину. Но вы можете сочетать их по-своему. К кисло-сладким ягодам идеально подходит сладкое, рассыпчатое песочное тесто. А нежная сметанная заливка добавляет вкусу сливочный оттенок. Зимой, когда свежих ягод нет, можно приготовить такой пирог с замороженными. Какое бы вы ни выбрали сочетание ягод, гастрономический восторг гарантирован.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

11 июня 2015 г.

У меня получилось очень вкусно) все делала по рецепту, только сперва тесто на 15 мин в духовку, а потом уже начинку ложила, ничего не потепло при том что даже клубника была замороженный, а не свежая)

Гость (гость)

2 июня 2013 г.

у меня тоже все потекло,надеюсь остынет и застынет(

Гость (гость)

2 июня 2013 г.

Получилось невероятно вкусно. Самый лучший рецепт пирога!

Гость (гость)

24 мая 2013 г.

И у меня все жидкое получилось,но корж на удивление про пекся,на вкус ничего так,но это не пирог,а соус какой то ,к мороженому будет самое то)

Валерия (гость)

26 июня 2012 г.

У меня получилось:) как и писали ранее, корж необходимо пропечь минут 20... Очень вкусно получилось и очень калорийно... Спасибо за рецепт

Гость (гость)

18 июня 2012 г.

Спасибо за рецепт, отличный пирог! Перед тем как класть начинку, я немного пропекла тесто, а чтобы клубника не потекла посыпала под нее и на нее крахмал А еще в сметану добавила немного протертого творога и взбила миксером

Гость (гость)

18 июня 2012 г.

Сегодня спекла СУПЕР!!!!

Гость (гость)

9 июня 2012 г.

Нужно сначала запечь корж минут 15, потом выложить начинку. Будет отличный пирог!

Оксана (гость)

31 января 2012 г.

А я сейчас вот готовлю)))позже напишу, что получилось у меня)

Оксана (гость)

31 января 2012 г.

А я сейчас вот готовлю)))позже напишу, что получилось у меня)

Марианна (гость)

6 июля 2011 г.

Рецепт не очень.

Гость (гость)

5 июля 2011 г.

а у меня получилось, всё по рецепту делал, положил чуть больше крахмала в заливку, ничего не вытекло, делал в форме, да, начинка была жидкой, подержал немножко дольше в печи и потом остыл торт, поставил в холодильник. ничего не растекалось. Очень вкусный получился! спасибо!

Гость (гость)

2 июля 2011 г.

получился кошмар - все жидкое, сырое, клубника потекла - жалко потраченного времени и клубники

Мила (гость)

15 июня 2011 г.

У меня тоже дала сок :(

Sashiko (гость)

23 мая 2011 г.

У меня не получилось. Клубника дала сок и начинка осталась жидкой (((

Аня (гость)

3 июля 2010 г.

сейчас попробуем..)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ