Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Миндальный крокан со свежими ягодами

gastronom
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
1729.jpg
1729.jpg
1729.jpg
1729.jpg
1729.jpg
1729.jpg
1729.jpg
1729.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 664.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г +1 ст. л. сахарной пудры
масло сливочное – 50 г
ягоды свежие
сок 1 апельсина
100 г консервированных персиков
25 г муки
100 г измельченного миндаля
0,5 стакана сливок для взбивания
щепотка ванилина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить размягченное сливочное масла с сахарной пудрой, добавить подогретый сок апельсина, всыпать миндаль и муку, размешать. Выкладывать по 1 ч. л. теста на противень с антипригарным покрытием, слегка размазывая его пальцем, чтобы получались тонкие лепешки. Выпекать в духовке 7 мин. при 180ºС; остудить. Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры и ванилином. Загрузить их в кондитерский мешок и выдавливать соразмерными печенью лепешечками на тарелки. Сверху класть ягоды, затем печенье, потом опять сливки – чтобы получилось 3 этажа. Полить cоусом из персиков (взбить их в блендере) и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из абрикосов и персиков
293 рецептов
Рецепты с миндалем
683 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадно-миндальные пирожные
Шоколадно-миндальные пирожные

Шоколадно-миндальные пирожные — нежное лакомство для горячих поклонников ароматной и тающей во рту выпечки. Они получаются очень нарядными, поэтому подходят не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола. По сути такие пирожные могут даже заменить торт, надо только рассчитать заранее количество порций по числу гостей и непременно учесть, что кто-то наверняка захочет добавку. Из ягодного сопровождения идеальны тут будут малина и клубника, а в сезон — свежая вишня: чуть кисловатые, эти ягоды выгодно оттеняют сладость десерта.

Торт Миндальный с малиной (замороженной или свежей)
Торт Миндальный с малиной (замороженной или свежей)

Торт Миндальный с малиной (замороженной или свежей) покоряет контрастом текстур: бисквит получается слегка хрустящим, с выраженным ореховым вкусом, крем — нежным и тающим, а ягодная начинка — ароматной, с освежающей кислинкой. Торт идеально подходит для особого случая: такой изысканный десерт никого из гостей не оставит равнодушным. Торт миндальный с малиной замороженной получается не менее вкусным, чем со свежей, так как ягоды проходят тепловую обработку, раскрывая весь свой чудесный, яркий запах в желе — для начинки и верхнего слоя. Конечно, такой торт не назовешь простым, но он стоит того, чтобы повозиться на кухне! Попробуйте!

2 ч

gastronom

Миндальный чизкейк с малиной
Миндальный чизкейк с малиной

Миндальный чизкейк с малиной — это изысканный десерт, освоив рецепт которого, вы сможете регулярно баловать свою семью по поводу и без. Малину в этом рецепте можно использовать замороженную, а вот миндаль напротив — свежий — мы превратим его в крупку для приготовления основы торта. Свежие ягоды хороши для финального украшения, поэтому обязательно запаситесь и ими — вам понадобится буквально горстка. Подавайте готовый чизкейк «миндаль-малина», украсив свежими ягодами, лепестками миндаля и малиновым соусом.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ