22 июня 2007 / gastronom

Филе страуса с каннеллони из порея, фаршированными кенийской фасолью

1727.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 ягоды клубники
  • 180 г филе страуса (только грудка)
  • 3 ст. л. красного портвейна
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • шалот
  • 100 г кенийской зеленой фасоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замариновать филе страуса в смеси 1 ст. л. портвейна, 1 ст. л. оливкового масла и очень мелко нарезанной половины луковицы шалота на 1 ч. Тем временем приготовить "каннеллони": порей надрезать вдоль, отделить два верхних слоя, бланшировать 2–3 мин., остудить. Кенийскую фасоль тоже бланшировать, затем обжарить в оставшемся оливковом масле с 1 измельченной луковицей, солью и перцем, остудить. Скатать из порея 2 трубочки-каннеллони из порея с фасолью внутри. Вылить на разогретую сковороду маринад от мяса, добавить 1 ч. л. сливочного масла. Мясо обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны. Духовку разогреть до 260&3186;С, запекать обжаренную страусятину в сковороде (на толстом ломтике картофеля, чтобы мясо не начало вариться в собственном соку) до состояния средней прожарки, чтобы мясо было розовым, 7–8 мин. Для соуса измельчить оставшийся шалот, тушить его в сковороде вместе с дольками клубники, 1 ч. л. сливочного масла и оставшимся портвейном. Выпарить на 2/3 и протереть сквозь сито. Прогреть "каннеллони" в духовке, выложить на тарелку, сверху положить мясо страуса, полить соусом и немедленно подавать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
657 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, страус, шалот,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев