1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французская яблочная галета
Ольга Шпак
24 сентября 2021 г.

Французская яблочная галета

Ольга Шпак
24 сентября 2021 г.

Французская яблочная галета
Французская яблочная галета (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень вкусная с приятной кислинкой. Ну а нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом галеты обязательно поразит необычным вкусом. Её можно подавать как в холодном виде, так и в горячем с шариком мороженого.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное 90 г
мука пшеничная 190 г
вода 3 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
яблоки 5 шт.
крахмал 2 ст.л.
сахар 5 ст.л.
корица 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать муку и соль, добавить сливочное масло кусочками, перетереть всё в крошку. Добавить 3 ст.л. воды и размять тесто до эластичности. Замесить тесто, сформировать его в шар и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 220 градусов. В это время займемся начинкой.

Шаг 2

Для начинки яблоки помыть, очистить от сердцевины и можно почистить от шкурки. Порезать на дольки.

Шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника и раскатать его на бумаге в круглый пласт диаметром более 30 см. Оставить пару см на бордюр, а середину присыпать крахмалом и половиной сахара. Разложить вкруг дольки яблок, присыпать их оставшимся сахаром и корицей. Поднять края теста, сформировав бордюр.

Шаг 4

Выпекать 45 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто румяным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Крахмал не даст яблочному соку растекаться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если галета получается кисловатой из-за яблок, можно посыпать её сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

ГРУППА

Галеты рецепт

Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края.

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ