24 сентября 2021 / Ольга Шпак

Французская яблочная галета

Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень вкусная с приятной кислинкой. Ну а нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом галеты обязательно поразит необычным вкусом. Её можно подавать как в холодном виде, так и в горячем с шариком мороженого.

0/5
Голосов: 0
Французская яблочная галета
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 90 г
  • мука пшеничная 190 г
  • вода 3 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • яблоки 5 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • корица 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешать муку и соль, добавить сливочное масло кусочками, перетереть всё в крошку. Добавить 3 ст.л. воды и размять тесто до эластичности. Замесить тесто, сформировать его в шар и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 220 градусов. В это время займемся начинкой.
Шаг 2
Для начинки яблоки помыть, очистить от сердцевины и можно почистить от шкурки. Порезать на дольки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Французская яблочная галета, шаг №3
Противень застелить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника и раскатать его на бумаге в круглый пласт диаметром более 30 см. Оставить пару см на бордюр, а середину присыпать крахмалом и половиной сахара. Разложить вкруг дольки яблок, присыпать их оставшимся сахаром и корицей. Поднять края теста, сформировав бордюр.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Французская яблочная галета, шаг №4
Выпекать 45 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто румяным.
Полезный совет

Если галета получается кисловатой из-за яблок, можно посыпать её сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Крахмал не даст яблочному соку растекаться.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галеты рецепт Галеты рецепт

Галеты родом из Франции.  Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев