
Шаг 1
Все компоненты перемешать и дать постоять 15 минут. Выложить в форму и выпекать при температуре 200°C 40 минут. Украсить по желанию.
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

ГРУППА

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.
Алевтина (гость)
8 января 2014 г.Здравствуйте!Спасибо за рецепт. Но я так же внесла свои изменения. Во-первых как написали выше добавила масла сливочного около 100 гр., а не маргарин. Смешала все жидкие ингредиенты (соду НЕ гасила уксусом), цедру 1 апельсина, сахар менее 1 стакана, 1 чайную ложку меда, потом добавила манку как по рецепту 1,5 стакана, потом муку смешала с содой и добавила в подледную очередь. Кефир гасит соду, зачем её гасить уксусом?Жалко не могу добавить фото....У меня получился корж выше в 1,5 -2 раза чем на фото в исходом рецепте. Очень вкусно! Смело можно использовать как основу для торта.
Спасибо за рецепт, а также за комментарий. Манник понравился, рекомендации учла. Буду делать ещё
Я изменила этот рецепт - взяла вместо маргарина сливочное масло мягкое (комнатной температуры) не 150 грамм, а грамм 80, на мой взгяд в этом рецепте слишком много муки и сахара - соответственно уменьшила это в объеме в 2 раза, т.к. есть манка - она много берет жидкости при приготовлении. Тесто получилось жидковатое, добавила изюма 2 большие горсти - получился отменный манник! При приготовлении украсила настоящей шоколадной глазурью - прекрасный вариант "утилизации" кефира 3-5 дневной давности, который уже не дашь детям! Этого кефира остается..... раньше все выливала, а сейчас делаю варианты выпечки. Мои домашние счастливы!