1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Пирог на кефире
ellihermann
05 февраля 2013 г.

Пирог на кефире

ellihermann
05 февраля 2013 г.
3Комментировать
Пирог на кефире
Пирог на кефире (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Блюдо из яицВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1,5 стакана
кефир - 1,5 стакана
растопленный маргарин - 150 г
манная крупа - 1,5 стакана
мука - 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все компоненты перемешать и дать постоять 15 минут. Выложить в форму и выпекать при температуре 200°C 40 минут. Украсить по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...

1 ч 10 мин
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с мандаринами на кефире
Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

50 мин
Пироги на маргарине
46 рецептов
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алевтина (гость)

8 января 2014 г.

Здравствуйте!Спасибо за рецепт. Но я так же внесла свои изменения. Во-первых как написали выше добавила масла сливочного около 100 гр., а не маргарин. Смешала все жидкие ингредиенты (соду НЕ гасила уксусом), цедру 1 апельсина, сахар менее 1 стакана, 1 чайную ложку меда, потом добавила манку как по рецепту 1,5 стакана, потом муку смешала с содой и добавила в подледную очередь. Кефир гасит соду, зачем её гасить уксусом?Жалко не могу добавить фото....У меня получился корж выше в 1,5 -2 раза чем на фото в исходом рецепте. Очень вкусно! Смело можно использовать как основу для торта.

AlyonaTro29 октября 2013 г.

Спасибо за рецепт, а также за комментарий. Манник понравился, рекомендации учла. Буду делать ещё

nata.marker@gmail.com26 февраля 2013 г.

Я изменила этот рецепт - взяла вместо маргарина сливочное масло мягкое (комнатной температуры) не 150 грамм, а грамм 80, на мой взгяд в этом рецепте слишком много муки и сахара - соответственно уменьшила это в объеме в 2 раза, т.к. есть манка - она много берет жидкости при приготовлении. Тесто получилось жидковатое, добавила изюма 2 большие горсти - получился отменный манник! При приготовлении украсила настоящей шоколадной глазурью - прекрасный вариант "утилизации" кефира 3-5 дневной давности, который уже не дашь детям! Этого кефира остается..... раньше все выливала, а сейчас делаю варианты выпечки. Мои домашние счастливы!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ