14 октября 2021 / Галина Компанцева

Суп Альбондигас

Основные принципы мексиканской кухни: вкусно, сытно и большие порции. Этот суп тому подтверждение. А "вишенкой на торте" в этом рецепте являются 20% сливки от ТМ "Parmalat", которые добавляют в каждую тарелку при подаче.

5/5
Голосов: 1
Суп Альбондигас
Суп Альбондигас 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш домашний 600 г
  • лук белый 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • паприка острая 1 ч.л.
  • зубчики чеснока 2-3 шт.
  • миндаль очищенный 4 ст.л.
  • вода 2 стакан(а)
  • ломтики белого хлеба 4 шт.
  • молоко 0.5 стакан(а)
  • яйцо 1 шт.
Для подачи:
  • сливки Parmalat CHEF 20% - 200 мл
  • петрушка свежая 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп Альбондигас, шаг №1
Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту и воду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп Альбондигас, шаг №2
Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика хлеба.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп Альбондигас, шаг №3
Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп Альбондигас, шаг №4
Смешать с томатно-луковым соусом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп Альбондигас, шаг №5
Оставшиеся ломтики хлеба размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суп Альбондигас, шаг №6
Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Суп Альбондигас, шаг №7
Подавать суп посыпав зеленью и полив сливками.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, сливки, Фрикадельки, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев