
Баранина с баклажанами и помидорами — аппетитные порционные «башенки», которые удобно подать гостям в качестве основного блюда. При этом размер одной такой «башенки» довольно скромен, а значит, количество недоеденных порций уверенно стремится к нулю. Для приготовления блюда советуем отдать предпочтение нежной бараньей вырезке. Вкус блюда будет зависеть и от выбранного сорта сыра. Полумягкие с нейтральным вкусом запекутся красивой корочкой и придадут блюду мягкий сливочный вкус. А для придания пикантности используйте такие сорта, как чеддер или эмменталь.
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Если мясо жесткое, накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Шаг 2
Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.
Шаг 3
Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками.
Шаг 4
Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом.
Шаг 5
В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем, отдельно, помидоры.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Форму застелить листом пергамента. На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, затем лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5 мин.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Баранина в йогуртовом маринаде, как и курица или индейка, получается нежнейшая. Вы можете, взяв за основу наш рецепт, мариновать по такому принципу любое мясо и каждый раз получать гарантированный результат — мягкость и нежность. Минимальное время маринования составит 2 часа: в таком случае не убирайте мясо в холод, а оставьте его при комнатной температуре, чтобы не замедлять процесс. Но чем дольше мясо полежит в маринаде, тем нежнее оно получится после запекания. Только в этом случае его следует поместить в холодильник.

Приготовьте фаршированные баклажаны в томатном соусе — в лучших традициях щедрой итальянской кухни! В каждом регионе Италии существуют свои аутентичные рецепты. Так, например, в Калабрии есть рецепт фаршированных баклажанов — melanzane abbotonate, что дословно переводится как «застегнутые баклажаны». Начинкой могут служить разные продукты: сыр, зелень, хлеб, анчоусы. Оригинальный рецепт я немного изменила на свой вкус. Фаршированные баклажаны получились вкусными и сочными, с большим количеством томатной подливы и свежей зелени.





Я заменила баранину, свининой. В духовке готовила минут 10. Мясо получилось готовое и всё вместе очень вкусно. Остальное по рецепту
А я сегодня готовила по этому рецепту! Получилось очень вкусно!!! Взяла баранину без костей с задней ноги (окорок). Жарила мясо до готовности практически (чтобы когда протыкаешь ножом, кровь не сочилась). Выкладывала просто в лоток без пергамента. Баклажаны вымачивать не надо и в муке обваливать тоже. Просто (можно даже без масла) обжарила на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Лук также обжарила, но уже с маслом. А помидоры сырые клала. Кстати, жарила на подсолнечном масле, так как баранина и так жирная. И в духовку ставила буквально минут на 10-15, чтобы сыр расплавился, который я сверху посыпала. Попробуйте! Очень вкусно! Главное - купить "правильную" баранину)) и в правильном месте)
Я думаю, что имелась ввиду баранья вырезка. У нее изумительный вкус, и очень быстро готовится, и без запаха, специфического)))
Рецепт,не продуман и молосьедобен!Желательно указать часть туши рекомендуемой к употреблению,просто БАРАНИНА это для общепита.Советую не тратить время,обратитесь к рецептам прфессионалов,напр.к книге ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ из-во GORDON BLUE PARIS!Кулинария дело ответственное и не доверяйте советам любителей.
Шпрот: Тонкие ломтики баранины, к тому же отбитой, приготовятся очень быстро.
Kristina (гость)
14 декабря 2009 г.да я тоже думаю что на счет времени не много ошиблись, это получается полу сырое мясо, надо бы подправить=))
Хороший рецепт, необременительный и оригинальный. Единственное добавление, думаю, стоит добавлять еще одну прослойку сыра между мясом и баклажаном.
Шпрот (гость)
10 апреля 2009 г.что-то по времени не получается-мясо так быстро не приготовится