- Главная
- Рецепты
- Блюда из баранины
- Баранина с баклажанами и помидорами
Баранина с баклажанами и помидорами
![3754.jpg](https://images.gastronom.ru/NJPHgUQ3O0LAp6kHSWr2JyO8ZvMkfRr4VKSRtcMAKgU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiOTQ2NGQxLWQ1NGYtNDc5Ny04YzY1LWY1OGVkYTVlZjRiZC5qcGc.webp)
Вкус блюда будет зависеть от выбранного сорта сыра. Полумягкие с нейтральным вкусом запекутся красивой корочкой и придадут блюду мягкий сливочный вкус. Для придания пикантности используйте такие сорта как чеддер или эмменталь.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/frilr374vSw7qc9mY_ZBcW5uMNnlTMJPO7qKUvScwe4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjY2Y3YzNiLWEyYzUtNGRkMS04ZjI1LTcxZDg3NGRlMWViYi5qcGc.webp)
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Если мясо жесткое, накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/RkjNHVHin5iUf6-mGrlpeCN_oNaNnZZll2eXujxGfA0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmNTNiZDMxLTMyNmYtNDUzYS05ZmJhLTBhZWU0Zjk5NGNmNS5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/NriV_HrYSJYlI943G9Ji8f_TnUnbJBWOBORO6Ug7fWY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmY2I5YWRiLTI5N2UtNDU3Yy04Y2M4LTZkMTc2MmVjODgyNy5qcGc.webp)
Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/JtTEVXJeKvZSwqpZqIGasy3R7djWFpPTqOcLQggT5i0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMjQ3ZGI1LWE3ZGYtNDllOS1hMzYzLTI2OWY2YjM2OGNmZi5qcGc.webp)
Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/uO4K8LLPHBQSWHb_8-Bv1r8owPrWnmnLMTuqg219mUI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkYmEwMmQyLTJmYzAtNDc1OC1hMmNlLTczMWFlNGViYWRlOC5qcGc.webp)
В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем, отдельно, помидоры.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/psRplC_AZfHhQwoXz7KS6E9qbkE576FWq3hEiZjvvgE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjYWY3MzMxLWU4MjQtNDRiNC1hMDg0LTEwNTdkZTZlYjkzNS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. Форму застелить листом пергамента. На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, затем лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5 мин.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев