Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 января 2013 г.

Мини-пироги с тигровыми креветками и кетчупом

gastronom
26 января 2013 г.
0Комментировать
Мини-пироги с тигровыми креветками и кетчупом
Мини-пироги с тигровыми креветками и кетчупом
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВыпечкаЗакускаПирогТарталеткиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г слоеного теста
200 г очищенных тигровых креветок
1 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. кетчупа
250 мл соуса бешамель
30 г сыра грюйер
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 больших помидора
1 сладкий красный перец
30 г сливочного масла
соль
кайенский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вам потребуется 4 формы для выпечки диаметром 10–12 см. Смажьте формы маслом. Раскатайте тесто слоем толщиной 1 см, разделите на 4 части, вырежьте круги соответствующего диаметра и уложите в формы. Наколите их вилкой, закройте кружками пергамента, охладите 30 мин. Затем насыпьте доверху пекарские бобы или фасоль. Готовьте в духовке при 170°С 15 мин. Удалите фасоль и достаньте готовые корзиночки из форм.

Шаг 2

Запеките в духовке перец до черных подпалин. Затем положите в герметичные пластиковые пакеты на 15 мин., выньте, очистите от кожицы и удалите семена. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 сек. в кипяток, а потом в холодную воду; очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семена. Очень быстро поджарьте их на сковородке в оливковом масле. Дайте маслу стечь на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Смешайте креветки, мелко нарезанный перец и подготовленные томаты. Посолите, добавьте кайенский перец и разложите эту смесь в готовые корзиночки из теста.Натрите грюйер на терке. В разогретый соус бешамель, непрерывно помешивая, всыпьте тертый сыр, добавьте сливочное масло и сливки. Хорошо размешайте, затем добавьте кетчуп. Полейте пироги этим соусом, в нескольких местах проткните вилкой. Соус должен полностью покрывать креветки. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20–25 мин.Совет гастрономаЧтобы сделать соус бешамель, поджарьте в 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки 3 мин., затем постепенно, активно помешивая, влейте 1,5 стакана молока и проварите на маленьком огне до загустения, 4–5 мин. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У этих пирожков даже в сыром виде необыкновенно соблазнительный вид. А уж как они хороши готовыми... Устоять невозможно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

3 ч
Что приготовить с тигровыми креветками: 8 оригинальных рецептов
Что приготовить с тигровыми креветками: 8 оригинальных рецептов

Тигровые креветки — настоящий деликатес: их никак не назовешь повседневной едой. Но уж если готовить этот продукт, то только правильно, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные время и деньги.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырный пирог с креветками
Сырный пирог с креветками

Этот вкуснейший пирог с хрустящей сырной основой, с сочными креветками под воздушной сметанно-сырной заливкой без сомнения украсит любой праздничный стол! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ