22 июня 2007 / gastronom

Датский глазированный картофель со шпинатом

1681.jpg
1681.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг свежего шпината
  • масло сливочное – 150 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 0,25 стакана сливок
  • сахар – 100 г
  • 1 ст. л. коньяка
  • 750 г мелкого картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат очистить от стеблей, обдать кипятком и отжать. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить шпинат и слегка обжарить на сильном огне. Влить сливки, всыпать специи и дать жидкости выпариться. Картофель сварить целиком "в мундире", очистить. В отдельную сковороду всыпать сахар и, непрерывно помешивая, нагревать его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавить коньяк и оставшееся сливочное масло. Всыпать в получившуюся смесь картофель и потрясти сковороду, чтобы картофелины глазировались. Разложить картофель и шпинат по тарелкам и подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
328 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, картофель, масло, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
"Грибы" из картофеля легко "Грибы" из картофеля

Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 февраля 2011

Я, например, готовила со сливками 25% жирности. Всем понравилось!!!

Гость 18 февраля 2011

а сливки какой жирности?

Гость, сахара 100 г, спасибо за бдительность )

Гость 10 мая 2010

а сколько надо сахара?