18 декабря 2012 / Черешенка

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом

4,5/5
Голосов: 2
Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г свиных (или говяжьих) ребрышек
Для маринада:
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. коньяка
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • небольшой пучок свежего сельдерея (листья)
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, зеленый)
  • 0,5 ч. л. красной паприки
  • соль по вкусу
Для соуса:
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара Мистраль "Универсальный"
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. апельсинового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчить лук и чеснок, добавить специи и коньяк для маринования ребрышек
Луковицу и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного состояния. Добавить все специи, коньяк и еще раз перемолоть.
Шаг 2
Добавить в чесночно-луковый маринад измельченный сельдерей
Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду.
Шаг 3
Подготовить ребрышки для дальнейшего маринования
Ребрышки обмыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Кстати, в этот раз у меня ребрышки свиные, хотя обычно я использую говяжьи, все-таки предпочитаю более постное мясо.
Шаг 4
Нарезать ребра для дальнейшего маринования
Ребра отделить друг от друга.
Шаг 5
Замариновать свиные ребрышки в луково-чесночной смеси, поставить в холод на 3-4 часа
Ребрышки выложить в миску и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.
Шаг 6
Выложить свиные ребрышки в форму для запекания
Выложить ребрышки в форму для запекания.
Шаг 7
Запечь свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде до готовности
Закрыть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении часа фольгу убрать, смазать ребрышки соком, который образовался на дне формы, и выпекать на гриле до румяной корочки около 15-20 минут. Если у вас нет в духовке гриля, то просто поставьте на самую большую мощность!
Шаг 8
Приготовить карамельный соус к запеченным ребрышкам
Приготовить соус. Сок, который образовался на дне формы, в котором выпекалось мясо, собрать. Нам нужно 0,5 стакана. Вылить в сотейник или сковороду, добавить коричневый сахар Мистраль, мед, апельсиновый сок и соевый соус. Довести до кипения и, при постоянном помешивании, на самом маленьком огне довести соус до средней густоты. Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет.
Шаг 9
Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом готовы к подаче
Подавать мясо желательно сразу после запекания. Полить немного остывшим соусом. Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле. Прекрасный вариант горячего блюда на новогодний стол!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Интересно,а сладкая заливка с ней мясо вкусное или нет.Не хочу выбрасывать его.просто если будет сладкое блюдо.Это не айс

IRINA 22 января 2013

Здравствуйте, у меня вопрос, ребра выпекать в маринаде ?

Черешенка, очень понравился твой рецепт приготовления мяса, особенно соуса к нему! Так аппетитно и, наверняка, вкусно! В праздничные дни обязательно попробую!