Рейтинг@Mail.ru
Черешенка
18 декабря 2012 г.

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом

Черешенка
18 декабря 2012 г.
3Комментировать
Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом
Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 645.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.00 г/51.47 г/14.10
МаринованиеОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г свиных (или говяжьих) ребрышек
Для маринада:
1 большая головка репчатого лука
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. коньяка
0,5 ч. л. розмарина
небольшой пучок свежего сельдерея (листья)
0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, зеленый)
0,5 ч. л. красной паприки
соль по вкусу
Для соуса:
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара Мистраль "Универсальный"
1 ч. л. меда
1 ст. л. апельсинового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицу и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного состояния. Добавить все специи, коньяк и еще раз перемолоть.

Шаг 2

Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду.

Шаг 3

Ребрышки обмыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Кстати, в этот раз у меня ребрышки свиные, хотя обычно я использую говяжьи, все-таки предпочитаю более постное мясо.

Шаг 4

Ребра отделить друг от друга.

Шаг 5

Ребрышки выложить в миску и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Шаг 6

Выложить ребрышки в форму для запекания.

Шаг 7

Закрыть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении часа фольгу убрать, смазать ребрышки соком, который образовался на дне формы, и выпекать на гриле до румяной корочки около 15-20 минут. Если у вас нет в духовке гриля, то просто поставьте на самую большую мощность!

Шаг 8

Приготовить соус. Сок, который образовался на дне формы, в котором выпекалось мясо, собрать. Нам нужно 0,5 стакана. Вылить в сотейник или сковороду, добавить коричневый сахар Мистраль, мед, апельсиновый сок и соевый соус. Довести до кипения и, при постоянном помешивании, на самом маленьком огне довести соус до средней густоты. Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет.

Шаг 9

Подавать мясо желательно сразу после запекания. Полить немного остывшим соусом. Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле. Прекрасный вариант горячего блюда на новогодний стол!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Интересно,а сладкая заливка с ней мясо вкусное или нет.Не хочу выбрасывать его.просто если будет сладкое блюдо.Это не айс

siavbmb22 января 2013 г.

Здравствуйте, у меня вопрос, ребра выпекать в маринаде ?

Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА25 декабря 2012 г.

Черешенка, очень понравился твой рецепт приготовления мяса, особенно соуса к нему! Так аппетитно и, наверняка, вкусно! В праздничные дни обязательно попробую!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ