Шаг 1
Лимоны, лучше всего необработанные, помыть горячей водой и обсушить. Натереть цедру с лимонов и выдавить лимонный сок. Мягкое масло, сахар, соль и цедру с одного лимона взбить. Ввести по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать обе массы и добавить лимонный сок. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто, хорошо разровнять. Для присыпки смешать муку, сахар, желток, масло и цедру одного лимона. Вымесить массу руками, чтобы получилась масляная крошка. Распределить присыпку на весь пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 175° С (с конвекцией 155°С). Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Выпекала в прямоугольной разъёмной форме приблизительно 25 на 40 см. Для круглой формы будет достаточно половины нормы продуктов
ГРУППА
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Пока нет комментариев