18 апреля 2014 / rosexrose

Рис с чечевицей и жареным луком

Рис с чечевицей и жареным луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 1.5 стакана длинозернового риса (я использую американский Uncle Bеns)
  • Средние красные луковицы - 7 шт.
  • Кумин (зира) - 0.5 ч.л или по вкусу
  • Паприка - 1 ч..л.
  • Масло самне или топленное масло или Гхи - 3-4 ст.л.
  • Растительное масло - 6-7 ст.л
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис с чечевицей и жареным луком. Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь, добавить лук и постоянно помешивая жарить до золотистого цвета, около 30 минут. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить.
Шаг 2
Рис с чечевицей и жареным луком. Шаг 2
Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чечевицу, налить 4 стакана воды и отварить до полу готовности, воду слить, чечевицу снова промыть. Добавить к ней 2.5 стакана кипятка. Как закипит, добавить рис, перемешать, дать закипеть, посолить. Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы. Убрать с плиты.
Шаг 3
Рис с чечевицей и жареным луком. Шаг 3
Раскалить самне или топленое масло или даже растительный жир до дымка и полить готовую мжаддару, перемешать. Закрыть крышку и дать постоять около 5 минут.
Хозяйке на заметку
Чечевица пользуется популярностью во всём Ближнем Востоке. Из чечевицы готовят разнообразные блюда, как супы, так и пловы, а так же гарниры. Мжаддара это блюдо приготовленное из чечевицы и риса, с обжаренным луком. Это блюдо считается основным, к нему нужно подать йогурт и салат. Но можно подать его как гарнир.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, чечевица, лук репчатый,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев