Польпетты в томатно-перцевом соусе

21 октября 2017 / Анастасия Высоцкая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной фарш 600 г
  • яйца куриные С1 5 шт.
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • сушеный базилик 2 ст.л.
  • красный болгарский перец 2 шт.
  • томатная пассата 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Польпетты в томатно-перцевом соусе. Шаг 1

Очистите перцы от внутренностей и взбейте блендером в однородную массу.

Шаг 2

Польпетты в томатно-перцевом соусе. Шаг 2

Взбейте яйца до пышности и добавьте к ним фарш, базилик и панировочные сухари. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Польпетты в томатно-перцевом соусе. Шаг 3

Смешайте измельченные перцы с томатной пассатой и поставьте соус на огонь.

Шаг 4

Польпетты в томатно-перцевом соусе. Шаг 4

Сформируйте польпетты размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кипящий соус. Лучше всего, если соус будет покрывать польпетты почти полностью. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут до готовности, а затем снимите с огня и дайте настояться еще 20-30 минут.

Шаг 5

Польпетты в томатно-перцевом соусе. Шаг 5

Подавайте польпетты с соусом, в котором они готовились, с любым гарниром на выбор.

Полезный совет

Чтобы легче сформировать польпетты, смочите руки холодной водой

Хозяйке на заметку

Если хотите, чтобы соус был более насыщенным по вкусу, обжарьте 100 г бекона на сковороде до золотистости и добавьте к ним перцы и пассату

Время готовки

45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с фрикадельками

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во ...

Блюда из мясного фарша

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев