Ханим (рулет с овощами)

22 июня 2007 / gastronom
  • 1617.jpg
  • 1617.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец
  • Для начинки:
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 2 шт
  • мука – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из муки, яйца, соли и 150 мл воды замесить тесто. Скатать в шар и дать настояться под пленкой на холоде 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы толщиной 1–2 мм. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Полученный овощной фарш равномерно разложить по всей поверхности теста, свернуть в рулет и разрезать его на порционные куски. Выложить в пароварку и готовить 15–20 мин. Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Отдельно можно подать соус по вкусу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

узбекская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

563 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное из языка

Заливное из языка

Заливное из языка считается праздничным блюдом. Его можно сделать порционным: залить в силиконовые ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 мая 2011

Это уйгурское блюдо, только добавляем еще специи к морковке, джусай. Очень вкусно и сытно! Да, забыла, тесто смазываем растительным маслом

Гость 4 апреля 2011

НЕПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. В этом блюде из овощей используются только ЛУК и КАРТОФЕЛЬ. Никакой моркови и никакого перца там в помине не должно быть!!!