18 августа 2019 / gastronom

Паровая катлама

Другие название катламы – хунон, ханум. И тесто, и начинки используются те же, что и для мантов. Готовить катламу на пару несложно, а выглядит готовое блюдо весьма эффектно.

Катлама
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500–600 г теста для мантов
  • 500–600 г любой начинки для мантов, по вашему выбору
  • красный острый перец
  • сливочное масло, укроп, катык или сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим катламу, на раскатанное тесто разложили начинку
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте тонко, приближая пласт теста при раскатывании к длинному прямоугольнику.
Шаг 2
Приготовленную начинку разделите на четыре части.
Шаг 3
Паровая катлама - заворачиваем начинку в тесто
Выложите начинку ровным слоем на раскатанный пласт теста, не доходя 1,5 см до краев.
Шаг 4
Рулет из теста с начинкой - паровая катлама
Начинайте сворачивать тесто с фаршем с более длинной стороны прямоугольника. Когда дойдете до противоположного края теста, удобнее не докручивать рулет до конца, а оставшийся край «внатяг» завернуть на верх рулета и слегка прижать. Боковые части плотно залепите, чтобы не было потерь сока.
Шаг 5
Рулеты катламы укладываем для приготовления на пару
Уложите длинные рулеты спиралью на смазанный маслом круг мантышницы. Верхняя часть рулетов не должна касаться следующего круга. Если рулеты получились высокими, перед укладыванием на круг слегка прижмите их по всей длине, уменьшив высоту. Места, где стенки рулета соприкасаются друг с другом, промажьте маслом. Готовьте на пару 45–50 мин.
Шаг 6
Рулеты поочередно перекладывайте в плоское блюдо, обильно смазывайте сливочным маслом и нарезайте порционными кусками длиной 7–8 см.
Шаг 7
Горячую катламу присыпьте мелко нарезанным укропом. В качестве соуса подайте сметану или катык, заправленные красным перцем.
Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (248), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

катлама,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паровой омлет легко Паровой омлет

Такой омлет можно приготовить с любыми овощами по вашему выбору. А вместе с проростками добавить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев