1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паровая катлама
gastronom
18 августа 2019 г.

Паровая катлама

gastronom
18 августа 2019 г.

Катлама
Катлама (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Другие название катламы – хунон, ханум. И тесто, и начинки используются те же, что и для мантов. Готовить катламу на пару несложно, а выглядит готовое блюдо весьма эффектно.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500–600 г теста для мантов
500–600 г любой начинки для мантов, по вашему выбору
красный острый перец
сливочное масло, укроп, катык или сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте тонко, приближая пласт теста при раскатывании к длинному прямоугольнику.

Шаг 2

Приготовленную начинку разделите на четыре части.

Шаг 3

Выложите начинку ровным слоем на раскатанный пласт теста, не доходя 1,5 см до краев.

Шаг 4

Начинайте сворачивать тесто с фаршем с более длинной стороны прямоугольника. Когда дойдете до противоположного края теста, удобнее не докручивать рулет до конца, а оставшийся край «внатяг» завернуть на верх рулета и слегка прижать. Боковые части плотно залепите, чтобы не было потерь сока.

Шаг 5

Уложите длинные рулеты спиралью на смазанный маслом круг мантышницы. Верхняя часть рулетов не должна касаться следующего круга. Если рулеты получились высокими, перед укладыванием на круг слегка прижмите их по всей длине, уменьшив высоту. Места, где стенки рулета соприкасаются друг с другом, промажьте маслом. Готовьте на пару 45–50 мин.

Шаг 6

Рулеты поочередно перекладывайте в плоское блюдо, обильно смазывайте сливочным маслом и нарезайте порционными кусками длиной 7–8 см.

Шаг 7

Горячую катламу присыпьте мелко нарезанным укропом. В качестве соуса подайте сметану или катык, заправленные красным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (248), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриная грудка фаршированная на пару

В этом блюде гармонично сочетается нежность куриного филе, ароматная сочная начинка и диетические свойства блюд, приготовленных на пару.

40 мин + 20 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Вителло тонато

Изысканная закуска, которую несложно сделать дома. Приятного аппетита!

Михаил Кукленко

РЕЦЕПТ

Традиционный британский слоеный пудинг

Любят, любят в Британии пудинги. Этому рецепту, между прочим, несколько сотен лет. И его всегда, традиционно, готовили на пару! замечательное, очень сытное блюдо для большого воскресного семейного обеда. Можете приготовить его заранее, а перед обедом просто разогреть.

2 ч + 3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ