1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хычины
perola
24 октября 2012 г.

Хычины

perola
24 октября 2012 г.

Хычины
Хычины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 2 стакана
брынза - 150 г
картофельное пюре (несоленое) - 300 г
сметана - 1 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, смешать с 1 1/4 стакана подсоленной воды до получения эластичного теста.

Шаг 2

Брынзу натереть на крупной терке, соединить с остывшим картофельным пюре и сметаной.

Шаг 3

Взять небольшое количество теста и расплющить в лепешку размером с ладонь. Положить на него 1 ст.л. начинки, собрать края теста к центру, чтобы начинка оказалась внутри. Положить лепешку на рабочую поверхность швом вниз и раскатать скалкой в круг по размеру сковороды.

Шаг 4

Выложить хычин на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до появления темных румяных пятен. Если хычин вздуется, его нужно проколоть ножом. Так же испечь оставшиеся хычины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №4 (132), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Хычины

Хычины — лепешки с сыром, картошкой и зеленью, реже - с мясом. Национальное блюдо у карачаевцев и балкарцев. Приготовить хычины несложно. Есть два способа приготовления хычинов: сначала их ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ